Ensalada de pasta, pollo y espinacas sin gluten

ensalada de pasta sin gluten con pollo y espinacas
Hoy os traigo una receta rica, nutritiva: una ensalada de pasta, espinacas y nueces sin gluten.
 
Una de las cosas que más me gusta de estas ensaladas de pasta es que se puede comer en frío. Lo cual es una estupenda opción para cuando nos vamos de excursión y no tienes la seguridad de que donde vas a ir, encuentres un restaurante donde poder comer con tranquilidad, o simplemente donde poder comer.
 
Además como dicen mis hijos: “es plato único” ya que en él vamos a encontrar la pasta, la carne y la verdura. ¿Hay comida más completa?
 
Así que sin más dilación, vamos allá con la receta
ensalada de pasta sin gluten

Ensalada de pasta sin gluten, espinacas y pollo

  • Ingredientes

Pasta sin gluten
Espinacas
Pechugas de pollo (o pavo)
Tiras de bacon sin gluten
Nueces
Cebolla
Sal
Aceite de oliva

  • Elaboración
– Partir las nueces y reservar en un bol.
 
– Cocer la pasta en agua hirviendo con sal los minutos que indique el fabricante de la misma (en casa la pasta nos gusta blandita, asi que yo siempre la suelo dejar un poquito más de lo que marca). Una vez cocida pasarla por agua muy fría y reservar.
 
– Freír las pechugas de pollo a la plancha. Una vez fritas, cortarlas en tiras y reservar.
 
– Si las espinacas son congeladas, ponerlas en un bol con agua y descongelarlas unos minutos en el microondas. Escurrirlas bien y reservar.
 
– Partir la cebolla a trocitos pequeños y rehogar con aceite hasta que se dore un poquito (se le podría poner también un toque de ajo, pero como yo no puedo comer, es un ingrediente que no tengo en casa). Añadir el bacon y las nueces y cuando esté bien pochado todo, verter las espinacas y freír un par de minutos.
 
– En la cazuela donde tengamos la pasta, verter el sofrito anteriormente hecho, las tiras de pechuga de pollo y mezclar bien.
  • Notas
– Si no se va a comer al momento, yo recomiendo echar un poquito más de aceite de oliva en el momento de mezclar la ensalada. Esto hace que la pasta no se apelmace y quede como recién hecha.
 
– Como veis en los ingredientes no he puesto cantidades porque dependen mucho del gusto de cada uno, así que lo dejo a vuestro criterio.
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. Os la recomiendo como he dicho al principio para llevarla en excursiones porque aun fría, esta deliciosa.
 
Helena

2 Comments

  1. Mariela

    Me encanta tu receta tiene muy buena pinta!! también me gusta
    tu blog cuantas recetas!! con tu permiso por aquí me quedo, te
    invito a pasarte por el mio.
    Un beso

  2. mogisa

    Helena no se si conoceras una pasta que se llama dialsi es de la empresa dialcos es italiana , yo la descubri en un viaje a Venecia y me traje algun paquete , cuando se me termino , le pedi a la chica de la tienda donde compro mis productos es Tarragona a ver si la podia conseguir y a traves del distribuidor en España la consiguio , a ver si puedes conseguirla es excelente , cara pero muy buena.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *