⥈ Pre calentamos el horno a 180º
⥈ Preparamos un molde forrado con papel de horno y lo engrasamos.
– Tamizamos las harinas junto con el bicarbonato, el psyllium, la goma xantana y la levadura. Reservar.
– Trituramos los plátanos hasta hacerlos puré. Reservar.
– En la amasadora, echamos los huevos y los batimos hasta que espumen. Incorporamos el puré de plátano y seguimos batiendo hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
– Vertemos el aceite y seguimos batiendo.
– Finalmente, incorporamos las harinas mezclando con la amasadora en velocidad baja.
– Cuando tengamos la masa lista, se le pueden añadir semillas, pipas… lo que queráis; tanto a la masa como sobre la superficie de la misma (en este caso, una vez volcada la masa sobre el molde).
– Vertemos la masa en el molde elegido y horneamos a 180º calor arriba y abajo entre 35 y 40 minutos.
– Cuando veamos que está listo, dejamos enfriar 10 minutos en el molde y finalmente, reposar hasta que se enfríe por completo en una rejilla.
Hola Helena!
No soy ninguna experta en repostería/panadería sin gluten pero creía a Psyllium y goma xhantana hacían la misma fincion en las recetas. Aquí usas las dos, es q al caso son muy diferentes? Y otra cosa…Donde compras el Psyllium y la goma xhantana en Pamplona?creo q me animare a hacer esta receta 😉 GRACIAS!
Hola Ujue. No tienen funciones diferentes.
La goma xantana es sobre todo para repostería. Compacta las masas y les da esponjosidad.
El Psyllium es para masas de pan. También aporta elasticidad pero de otra manera.
Yo en Pamplona no las he encontrado en ningún lado. Siempre en tiendas on Line como Maria Lunarillos, Social Gluten, Foody,…
Dónde compras el almidón de trigo sin gluten? No se puede hacer con alguna de las harinas comerciales? Gracias
Hola Raquel.
Claro, lo puedes hacer con la harina comercial que más te guste. Y el almidón de trigo sin gluten lo compro en tiendas on line como Foody.
Un saludo