Crakers de Semillas sin gluten

crakers sin gluten
Crakers de semillas sin gluten.
 
Llevaba yo tiempo queriendo hacer unos crakers que fuesen saludables.
 
Pero por más que miraba y miraba recetas, no había ninguna que me llamase la atención.
 
Esa racha acabó cuando el lunes pasado encontré en la maravillosa web de Marta, Delicious Martha, una receta que me enamoró desde el minuto 0 y que decidí adaptar a nuestro mundo sin gluten.
 
Los crakers de hoy son completamente saludables. Están llenos de semillas, con las propiedades nutricionales que ellas nos aportan.

Son muy sencillos de hacer y los podéis además hacer con las semillas que más os gusten.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de estos crakers sin gluten de semillas.

crakers de semillas sin gluten

Crakers saludables de semillas

40 gr de anacardos crudos
15 gr de sésamo tostado
20 gr semillas de lino
30 gr semillas de chía
20 gr pipas de girasol
5 gr de sal
25 gr harina de garbanzo
25 gr harina de avena
40 gr harina de almendra
80 ml agua
30 ml aceite Oliva
– Pre calentar el horno a 150º.
 
– Mezclar en un bol las 3 harinas y la sal. Reservar.
 
– En una picadora/trituradora/Thermomix, moler los anacardos, el sésamo tostado, las semillas de lino, de chía y de girasol hasta convertirlas en «polvo».
 
– Verter esta mezcla en las harinas y batimos con una cuchara hasta que todo quede homogéneo.
 
– Echamos el agua y el aceite sobre la masa y mezclamos hasta tener una masa más o menos densa y compacta con la que haremos una bola.
 
– Vertemos la bola sobre papel de horno al cual previamente habréis untado con un poco de aceite para evitar que se pegue.
 
– Extender la masa con un rodillo hasta dejarla muy finita.
 
– Con un cortador de pizzas o un cuchillo, cortar la masa a cuadros (como veis en la foto de abajo).
        ⇔ Con esto vamos a conseguir unos crakers perfectos  (si los horneamos con la masa entera, a la hora de partirlos se van a romper con mucha facilidad y no van a salir tan «bonitos»)
 
masa estirada de crakers
– Hornear entre 25-30 minutos. Esto dependerá de cada horno (en mi caso son 27 minutos exactos).
 
    ⇔  Veréis que no salen duros del todo. Esto es importante porque luego con el enfriado endurecen, así que si los dejamos demasiado rato, luego estarán excesivamente duros y se romperán con mucha facilidad.
 
– Pasado el tiempo de horneado, dejar enfriar en una rejilla y ¡¡listos para comer¡¡
* Si no tienes alguna de las semillas, sustituidlas por otras que os gusten.
 
Y ojo al comprarlas, aseguraos de que son sin gluten. En Mercadona podéis encontrar las pipas, las semillas de lino, las de chia y el sésamo tostados problemas.
 
* También quedarían genial con semillas de amapola, semillas de cáñamo, etc.
 
* Las harinas las podeis combinar también a vuestro gusto. Estoy segura que con la de trigo sarraceno también quedarán estupendos.
Espero que os animéis y los hagáis porque de verdad, están buenísimos: con hummus, con guacamole, con queso, con crudites de verduras. O simplemente solos.
 
Y si os gustan este tipo de recetas, no os podeis perder estos colines sin gluten.
 
Helena
 

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