Crakers de Semillas

receta de crakers de semillas sin gluten
 
Llevaba yo tiempo queriendo hacer unos crakers que fuesen saludables.
 
Pero por más que miraba y miraba recetas, no había ninguna que me llamase la atención.
 
Esa racha acabó cuando el lunes pasado encontré en la maravillosa web de Marta, Delicious Martha, una receta que me enamoró desde el minuto 0 y que decidí adaptar a nuestro mundo sin gluten.
 
Los crakers de hoy son completamente saludables. Están llenos de semillas, con las propiedades nutricionales que ellas nos aportan.
 
Por supuesto, son sin gluten, sin lácteos y pueden ser un magnífico entrante acompañado de patés, de queso, de ensaladillas, etc, para estas Navidades.
 
Os animo a hacerlos porque además se ser super sencillos (hice la receta el martes pasado a través del stories de Instagram) os aseguro que os van a encantar.
 
receta de crakers de semillas sin gluten

Crakers saludables de semillas

Ingredientes

40 grs de anacardos crudos
15 grs de sésamo tostado
20 grs semillas de lino
30 grs semillas de chia
20 grs pipas de girasol
15 grs de sésamo negro
5 grs de sal
25 grs harina de garbanzo
25 grs harina de quinoa
40 grs harina de almendra
80 ml agua
30 ml AVOE 

Elaboración

– Pre calentar el horno a 150º.
 
– Mezclar en un bol las 3 harinas y la sal. Reservar.
 
– En una picadora/trituradora/Thermomix, moler los anacardos, el sésamo tostado, las semillas de lino, de chía y de girasol hasta convertirlas en “polvo”.
 
– Verter esta mezcla en las harinas y batimos con una cuchara hasta que todo quede homogéneo.
 
– Echamos el agua y el aceite sobre la masa y mezclamos hasta tener una masa más o menos densa y compacta.
 
– Añadimos el sésamo negro y mezclamos un poco más.
 
– Vertemos la masa (pegajosa) sobre papel de horno al cual previamente habréis untado con un poco de aceite para evitar que se pegue.
 
– Extender la masa con un rodillo como su fuese una pizza hasta dejarla muy finita.
 
– En este punto, podeis hacer dos cosas: hornearla tal cual o partirla con un cuchillo (abajo tenéis las fotos) para que se hornee ya en trozos.
 
– Sea como sea, hornear entre 22-30 minutos. Esto dependerá de cada horno y de cómo os gusten de hechos y dorados los crakers. Yo en mi horno los tuve 27 minutos.
 
– Pasado el tiempo de horneado, dejar enfriar en una rejilla y ¡¡listos para comer¡¡
masa estirada de crakers
NOTAS
 
* Si no tienes alguna de las semillas, sustituidlas por otras que os gusten. Y ojo al comprarlas, aseguraos de que son sin gluten. En Mercadona podéis encontrar las pipas, las semillas de lino, las de chia y el sésamo tostados problemas.
 
* También quedarían genial con semillas de amapola, semillas de cáñamo, etc.
 
* Las harinas las podeis combinar también a vuestro gusto. Estoy segura que con la de trigo sarraceno también quedarán estupendos.
 
 
Espero que os animeis y los hagais porque de verdad, están buenísimos: con hummus, con guacamole, con queso, con crudites de verduras. O simplemente ¡¡solos¡¡¡
 
Un besote y hasta el lunes.
Helena
 

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