Tarta de queso y tres chocolates sin gluten

Tarta de queso y 3 chocolates sin gluten

Tarta de queso tres chocolates.

Me encanta el chocolate. Y las tartas de queso son uno de mis postres preferidos.

Por lo tanto, unir ambas cosas en una tarta ha sido una de las mejores ideas que he tenido últimamente.

Deciros que la receta original no es mía. En este mundo de la repostería, casi todo esta inventado.

Por lo que esta versión que hoy os propongo parte de la que tiene Sonia en su maravilloso blog L`Éxquist.

No me voy a enrollar mucho pero de verdad de la buena, animaros a hacer esta tarta porque aunque veas que lleva muchos pasos, es sencillísima de hacer y está simplemente alucinante.

Vamos allá con ella.

Tarta sin gluten de queso y 3 chocolates
Tarta horneada de queso y 3 chocolates

Tarta de queso tres chocolates

Para la base

180 gr galletas/cereales 

60 gr mantequilla

Para la tarta de queso

250 gr queso mascarpone

250 gr queso untar

100 gr azúcar

150 ml nata montar 35% mg

15 gr maicena

3 huevos L

100 gr chocolate blanco

100 gr chocolate negro

100 gr chocolate con leche

cacao en polvo

- Elaboración de la base

– En primer lugar trituramos las galletas y/o cereales hasta hacerlos polvo y una vez trituradas, ponemos la mantequilla fundida y hacemos una masa homogénea.

– A continuación echamos la masa sobre el molde (desmontable) y previamente forrado por dentro con papel de horno y por fuera con papel de aluminio.

– Terminamos la base horneando unos 10 minutos a 180º calor  arriba y abajo; sacamos del horno y dejamos atemperar.

- Elaboración masa crema 3 chocolates

  • Lo primero que vamos a hacer es bajar la temperatura del horno a 150º calor arriba y abajo.

– En segundo lugar ponemos en la amasadora los dos tipos de queso y batimos hasta que estén blandos y cremosos.

– Añadimos la nata, el azúcar, la maizena y seguimos batiendo.

– En el momento en que tengamos una masa cremosa, vertemos los los huevos de uno en uno, dejando que se integren perfectamente.

  • Preparada la «masa base», la pesamos y dividimos en 3 boles con la misma cantidad cada uno.

– A continuación, fundimos cada uno de los chocolates por separado y una vez listos, añadiremos cada uno de ellos al tercio correspondiente de crema de queso.

- Horneado de la tarta

– Repartimos las tres masas de chocolate sobre nuestra base previamente horneada, alternado cada una de las masas al gusto.

– Finalmente, horneamos a 150º calor arriba y abajo durante una hora y 25 minutos.

En el momento antes de cerrar la puerta del horno, en la bandeja del mismo echaremos dos vasos de agua. Con ello conseguimos humedad y que la tarta sea mucho más jugosa y no se cuartee.

– Una vez pasado el tiempo, apagamos el horno y dejamos la tarta en el 10 minutos más con la puerta abierta (veréis que al principio está super alta y luego baja mucho. Es normal).

– Para terminar la tarta, sacamos ésta del horno; dejamos atemperar por completo y la ponemos el frigorífico al menos 4 horas.

- Decoración de la tarta

Esta es una tarta que no necesita mucha decoración.

Sin embargo si la queremos poner un poco «bonita» podemos espolvorear cacao en polvo por encima y rallar un poco de cada uno de los chocolates haciendo virutas.

Quesos: personalmente me gusta mezclar diferentes tipos de queso crema. Pero por supuesto podéis hacerlo con los que más os guste.

Molde: esta tarta está hecha en un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.

Tip1: Es importante forrar bien el molde por la parte exterior con papel de aluminio para que no le entre nada del agua que ponemos en la bandeja.

  Tip2: Hay que respetar los tiempos de reposo para que la tarta cuaje bien.

Es todo por hoy.

Espero que os haya encantado esta propuesta a de tarta de queso 3 chocolates, por supuesto, sin gluten.

Y si os gustan las tartas de queso, os dejo enlazada mi favorita del mundo: la New York Cheesecake.

Helena

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