Tarta de queso y caramelos «Dos Cafeteras».
Cuando hace un par de meses me llamaron desde «Dos Cafeteras» para ver si quería colaborar con ellos, no sabéis la alegría que me supuso.
La música y los sabores son dos de las cosas que a una la pueden transportar a otro momento de la vida; que le evocan recuerdos.
Y eso es lo que a mí me pasa con estos caramelos de café que son absolutamente artesanos y maravillosos: que me recuerdan a mi infancia, a mi pueblo, mis primos y a mi abuela.
Os diré más. Cuando mi padre vio la caja de caramelos en casa, me dijo que a él recordaban a cuando era pequeño y se los daba su tía Ines.
Por eso, porque revivir esos momentos a través de un caramelo es lo máximo, me hizo tanta ilusión que quieran contar conmigo para hacer una colaboración.
![Caramelos Menta dos Cafeteras](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2020/01/Caramelos-Menta-Dos-Cafeteras.jpg)
![](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2020/01/Caramelos-café-2-cafeteras.jpg)
Fotos cedidas por la empresa «Dos Cafeteras»
![Caramelos Whisky Dos cafeteras](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2020/01/Caramelos-Whisky-dos-cafeteras.jpg)
![Caramelos Expresso dos cafeteras](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2020/01/Caramelos-Expresso-2-cafeteras.jpg)
Desde 1886 cuando se crearon en mi Pamplona natal, sus materias primas no llevan aditivos, aromas, colorantes ni por supuesto, gluten
Se realizan mediante un proceso de cocción muy lenta y de esa manera se consigue el sabor, textura y color tan característico de estos caramelos. Y por supuesto, su intenso sabor a café.
Tras la cocción, se deja enfriar la masa de forma natural para posteriormente, darles la forma.
Y para finalizar, durante 3 meses se dejan reposar en una bodega con unos parámetros de temperatura y humedad controlados hasta conseguir cristalizándose para obtener el sabor y textura deseada.
Pero además de cuidar todo este proceso de elaboración, los caramelos de “Las Dos cafeteras” se conocen por su precioso y esmerado packaging: desde las tradicionales y preciosas cajas de lata hasta sus bolsitas impecables.
En la actualidad cuentan con 4 sabores y son en definitiva, un producto de altísima calidad y gourmet.
Y es con estos caramelos con lo que hoy he hecho esta tarta de queso que os aviso, si os gusta el café, es absolutamente espectacular.
Vamos allá con ella.
![tarta de queso sin gluten](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2020/01/tarta-queso-sin-gluten.jpg)
![Tarta de queso y caramelos "Dos Cafeteras"](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2020/01/tarta-queso-caramelos-sin-gluten.jpg)
![Tarta de queso y caramelos sin gluten "Dos Cafeteras"](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2020/01/tarta-queso-caramelos-dos-cafeteras.jpg)
Tarta de queso y caramelos "Dos Cafeteras"
- Ingredientes
Para la base
100 gr galletas o cereales
60 gr mantequilla
Para la crema de queso
120 gr caramelos «Dos Cafereteras»
400 ml nata para montar 35% materia grasa
250 gr queso mascarpone
100 ml leche
30 gr azúcar
2 sobres de cuajada
Para la cobertura
50 gr caramelos «Dos cafeteras»
2 hojas gelatina
100 ml agua
- Elaboración
→ Elaboración de la base
– Triturar las galletas y/o cereales hasta hacerlos polvo.
– Fundir la mantequilla y añadírsela la las galletas hasta hacer una masa compacta.
– Poner la masa de manera homogénea sobre el molde elegido y forrado con papel de horno.
– Dejar unos 10/15 minutos en el congelador.
→ Elaboración de la crema de queso y caramelos
→ Elaboración de la cobertura
- Notas
⇒ El queso mascarpone se puede sustituir por queso crema tipo Philadelphia.
⇒ Los caramelos se pueden sustituir por otros que os gusten, pero el sabor intenso a café de estos es maravilloso.
![](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2016/05/Alérgenos-lácteos.png)
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 1/2 hora
- Tiempo total: 5 horas
- Nº Raciones: 8-10
Espero que os haya gustado esta propuesta de hoy.
Una tarta de queso espectacular gracias al intenso sabor que a café que le aportan los caramelos de «Dos cafeteras» y que si no habéis probado, os los recomiendo encarecidamente.
Y si os gustan las tartas de queso, aquí os dejo la que para mí, es la reina de las tartas: la «New York cheesecake».
Helena