– Para comenzar en un bol, verter la leche, el yogur, los huevos y el zumo de limón y batirlos hasta que sea una mezcla homogénea. Reservar.
– A continuación mezclar en el bol de la amasadora las harinas, el azúcar glas, la levadura química, el bicarbonato de sodio, la goma xantana, la sal, la ralladura de limón y las semillas de amapola.
– Una vez tengamos todo bien mezclado, añadir la mantequilla (debe estar blanda) y con el accesorio de la pala, batir hasta que la mezcla tenga textura arenosa.
– En ese momento, verter sobre ella la mezcla reservada de leche, yogur, huevos y zumo y batir hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
– Repartir la masa en cada uno de los moldes de muffin (rellenar como 2/3 de cada uno) y hornear unos 18/20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Para finalizar, sacar los muffins del horno. Dejarlos 5 minutos más en el molde y posteriormente pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.