Muffins de limón y semillas de amapola

Muffins de limón y semillas de amapola

Muffins de limón y semillas de amapola.

Soy consciente de que siempre digo que los postes que llevan limón entre sus ingredientes no son de mis favoritos.

Sin embargo creo que voy a tener que it cambiando esta afirmación porque cada vez me gustan más.

La receta de estos muffins es espectacular: super jugosos y con un saborcillo a limón delicioso. Y además con el toque de las semillas de amapola que los hace bonitos a más no poder.

Así que no me enrollo más y vamos a por la receta de estos muffins.

Magdalenas de limón sin gluten

Muffins de limón sin gluten

Para los muffins

130 gr harina trigo sarraceno

150 gr almidón trigo sin gluten

80 gr harina de almendras

125 gr azúcar glas

10 gr levadura química

5 gr bicarbonato

5 gr goma xantana

una piza de sal

45 gr semillas de amapola

ralladura 1 limón

130 gr mantequilla

140 ml leche

un yogur natural o de limón

3 huevos L

30 ml zumo de limón

Para el glaseado

120 gr azúcar glas

45 mil zumo limón

semillas de amapola

- Preparación

  • Pre calentar el horno a 190º calor arriba y abajo.
  • Colocar en a bandeja de muffins las cápsulas elegidas.
  • Limpiar el limón, rallar la corteza (con cuidado de no llevarnos la parte blanca porque luego amarga mucho) y con el resto hacer zumo. Reservar.

- Elaboración masa muffins limón

– Para comenzar en un bol, verter la leche, el yogur, los huevos y el zumo de limón y batirlos hasta que sea una mezcla homogénea. Reservar.

– A continuación mezclar en el bol de la amasadora las harinas, el azúcar glas, la levadura química, el bicarbonato de sodio, la goma xantana, la sal, la ralladura de limón y las semillas de amapola.

– Una vez tengamos todo bien mezclado, añadir la mantequilla (debe estar blanda) y con el accesorio de la pala, batir hasta que la mezcla tenga textura arenosa.

– En ese momento, verter sobre ella la mezcla reservada de leche, yogur, huevos y zumo y batir hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

– Repartir la masa en cada uno de los moldes de muffin (rellenar como 2/3 de cada uno) y hornear unos 18/20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Para finalizar, sacar los muffins del horno. Dejarlos 5 minutos más en el molde y posteriormente pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

- Elaboración del glaseado

– En un bol mezclar el azúcar glas junto con el el zumo de de limón hasta que quede suave, medianamente líquido y no haya grumos.

Se puede ajustar la consistencia del glaseado agregando más o menos zumo.

– Verter el glaseado sobre los muffins fríos y sobre ellos, espolvorear semillas de amapola al gusto.

Harinas: en este caso yo elaboré estos muffins con la combinación que he puesto. pero se pueden hacer con un mix de harinas comprado o con vuestra mezcla de harinas casera preferida.

La harina de almendras en este caso sí sería imprescindible.

Goma xantana: siempre digo que es prescindible. Pero mejora muchísimo la compactabilidad de las masas sin gluten.

Semillas de amapola: se pueden cambiar por sésamo negro, sésamo tostado o no poner nada.

Ralladura de limón: se puede sustituir por una de naranja. Y si os gusta mucho el sabor del limón, poner más cantidad.

Lácteos: se pueden poner por supuesto sin lactosa.

Glaseado: estas magdalenas o muffins están buenísimos por sí mismos por lo que puede prescindir del glaseado perfectamente.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de muffins de limón y semillas de amapola y os animéis a prepararla porque de verdad, están muy ricos.

Y por si os habéis quedado con ganas de más magdalenas, éstas de leche condensada están deliciosas.

Helena

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