Magdalenas sin gluten y sin lácteos

Magdalenas sin gluten y sin lacteos

Magdalenas sin gluten y sin lácteos.

Las magdalenas de esta receta están pensadas en todas aquellas personas que además por supuesto de no poder gluten, tampoco pueden hacerlo con los lácteos.

Pero eso sí, siguen siendo unas magdalenas esponjosas y deliciosas.

La intolerancia a la lactosa está estrechamente relacionada con la celiaquia.

Especialmente, en las primeras etapas de la detección de ésta. Ya que al tener las vellosidades intestinales alteradas, en muchos casos también implica que la lactosa no se digiera correctamente.

Además por supuesto, están los APLV (Alergia a la proteína de leche de Vaca).

Pues para tod@s ello@s va esta receta de magdalenas sin gluten ni lácteos.

Magdalenas sin gluten y sin lactosa
Magdalenas sin lácteos ni gluten

Magdalenas sin lácteos y sin gluten

2 huevos L

110 ml aceite oliva virgen extra

150 ml leche de almendras

150 gr azúcar moreno

100 gr harina trigo sarraceno

50 gr harina de maíz

125 gr fécula patata

10 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

Elaboración de la masa

  • Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.

– Para empezar, tamizamos las harinas junto a la goma xantana y la levadura. Reservar.

– Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a «punto de nieve» hasta que queden bien firmes. Reservar.

– A continuación, batimos las yemas con el azúcar y cuando espumen un poco, vertemos el aceite a modo de hilo y batimos con la amasadora a baja potencia.

– Hacemos lo mismo con la leche de almendras.

  • Nota: es una masa que tiende a pegarse en las paredes de la amasadora, por ello, de vez en cuando, pararla y bajar con una espátula de goma los ingredientes hasta el fondo. 

– Una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados, vamos echando la mezcla de las harinas de poco en poco, a cucharadas.

– Finalizamos la masa incorporando las claras montadas a punto de nieve y lo haremos batiéndolas suavemente, con movimientos envolventes, para evitar que pierdan el aire.

 Horneado

– Vertemos nuestra masa sobre las cápsulas elegidas y horneamos unos 22/25 minutos a 170º calor arriba y abajo.

– Pasado el tiempo comprobamos con un pincho que la masa está hecha.

– Por último, sacamos la bandeja del horno e inmediatamente extraemos las cápsulas con las magdalenas de ellas y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Lácteos:  En el caso de no tener problemas ellos, la leche de almendras se puede sustituir perfectamente por leche de vaca, con o sin lactosa.

Azúcar puede ser moreno o blanquilla.

harinas sin gluten: las podéis combinar como  más os gusten. Aquí os dejo unas cuantas ideas. O hacerlas con un mix comercial como el de Schar o Gallo en caso de que estéis empezando en esto de la repostería sin gluten.

Leche de almendras: se puede cambiar por cualquier leche vegetal que os guste.

Aceite de oliva: en el caso de que su sabor os resulte muy fuerte, mezclarla con una de girasol o coco.

contiene frutos secos

Espero que os haya gustado esta propuesta de unas sencillas magdalenas sin gluten y sin lácteos.

Y si queréis más recetas de madalenas, seguro que estos muffins de mascarpone y crema de avellanas os encantan.

Helena

2 Comments

  1. Beatriz

    Hola! Me encantan tus recetas!! De hecho ya he realizado algunas que me han salido incluso bien!!
    Soy novata en esto y he tirado nuuuucho a la basura.
    Por eso una duda. No tengo fecula de patata y quiero hacer tus supermagdalenas.Las puedo sustituir por otra cosa? O añadir más harina?
    Gracias por tu tiempo y tus fantasticas recetas.

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