Magdalenas de chocolate y albaricoques

Magdalenas de albaricoque y chocolate

Magdalenas de chocolate y albaricoques.

Me gusta añadir fruta a los postres. Ahora bien, siempre en la medida de lo posible, fruta de temporada.

Así que el otro día que vi por primera vez este año unos albaricoques (me encantan) no me pude resistir y me hice con unos cuantos.

Y dando vueltas a la receta que tocaba para hoy, se me ocurrió la combinación con el chocolate y os puedo asegurar que en mi casa han durado un suspiro.

Muy sencillas de hacer, espero que os gusten tanto como a nosotros.

Y sin más dilación, vamos allá con la receta de las magdalenas de chocolate y albaricoques.

Muffins de chocolate y albaricoques sin gluten
Magdalenas chocolate y albaricoque singluten

Magdalenas de chocolate y albaricoques sin gluten

2 huevos L

20 gr azúcar

60 ml aceite oliva

5 o 6 albaricoques maduros

40 gr harina trigo sarraceno

35 gr almidón patata

5 gr levadura química

2 gr goma xantana

100 gr chocolate postres

  • Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
  • Colocar las cápsulas de las magdalenas en la bandeja apta para ellas.
Elaboración de la masa

– Limpiar bien los albaricoques. Cortar por la mitad y hacer unas 16 láminas finas. El resto de los albaricoques, picarlos finitos. Reservar.

– Fundir el chocolate al baño Maria o en el microondas. Reservar.

– Tamizar las harinas junto con la lavadura y la goma xantana. Reservar.

– Batir en la amasadora los huevos con el azúcar y cuando la mezcla haya blanqueado, echar el aceite y seguir batiendo.

– Incorporar la mezcla de las harinas y mezclar hasta que tengamos una masa homogénea.

– Finalmente, dividir esta masa en dos partes iguales y a una de ellas, añadirle el chocolate fundido y batir.

Horneado de la masa

– Echar un poco de la masa de chocolate sobre las cápsulas de las magdalenas.

– Sobre ella, poner trocitos de albaricoque y por encima verter la masa sin chocolate hasta 2/3 de la capacidad de las cápsulas y encima, colocar 2 láminas de albaricoque.

– Hornear unos 23 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

paso a paso
Izda: primera capa de chocolate y trozos de albaricoque; Dcha: segunda capa de bizcocho y albaricoque

Harina: mi propuesta en este caso en una mezcla del harina proteica (trigo sarraceno) con otra almidonada. Pero podes hacer vuestra mezcla preferida, usar un mix comercial o también quedan perfectas con harina de almendra.

Albaricoques: los podéis cambiar por melocotones o la fruta que más os guste.

Aceite: yo los hice con aceite de oliva virgen extra, pero se pueden hacer con girasol o con 50 gr de mantequilla.

Espero que os haya gustado esta propuesta de magdalenas de albaricoque y chocolate.

Como he dicho al principio, me encanta mezclar la fruta de temporada en los postres porque además si está madura, evitamos tener que poner apenas azúcar.

¿Más recetas con fruta? Estos muffins de manzana, canela y caramelo salado que están impresionantes.

Helena 

2 Comments

  1. Fely

    Hola soy nueva en este mundillo del sin gluten y no puedo conseguir la gom xantana se puede sustituir por psyllum? Gracias

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Fely.
      No, tienen funciones diferentes así que si no tienes, hazlas sin la goma xantana. De todos modos la puedes comprar en tiendas on line sin problemas.
      Un saludo

      Helena

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