Red Velvet Brownie

receta de brownie red velvet sin gluten
Un Red Velvet Brownie. Rojo intenso. Delicioso y llamativo a partes iguales.
 
Sabeis que me encantan los brownies. Este blog da buena cuenta de ello. Y me encantan porque además de llevar chocolate, que es una de mis pasiones, se pueden tunear y versionar de mil maneras distintas.
 
Y eso es algo que me encanta porque con una receta más o menos base, la puedes reconvertir una y otra vez en un postre diferente y original como este.
 
El color rojo, de ahí su nombre, se lo debe lógicamente al colorante y os digo de verdad que si lo hacéis, vais a sorprender a todo el mundo.
 
Así que vamos ya con la receta de este brownie red velvet o “terciopelo rojo” sin gluten, por supuesto
 
brownie red velvet

Brownie Red Velvet sin gluten

  • Ingredientes

20 gr. de mantequilla, fundida.

1 huevo L

230 gr. de azúcar moreno

1 cucharadita de estrato de vainilla

25 gr. de cacao en polvo sin azúcar y sin gluten

50 grs trigo sarraceno

50 grs Mix Dolci Schar

10 grs harina amaranto1 pica de sal

1/2 cucharadita de colorante rojo en gel *

100 gr. de chocolate blanco sin gluten

una pizca de goma xantana

 
  • Elaboración

– Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador.

– Engrasamos el molde con mantequilla derretida o spray desmoldante. Reservamos.

– Derretimos la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar.

– Tamizamos la harina junto con el cacao y la goma xantana. Reservamos.

– Batimos el huevo junto con el azúcar. Añadimos la vainilla y la mantequilla, que ya no estará caliente, y mezclamos todo bien.

– Incorporamos la harina, el cacao la goma xantana y la sal. Mezclamos todo bien, sin batir. en exceso. Añadimos el colorante y mezclamos hasta distribuirlo uniformemente.

– Vertemos la masa en el molde, repartiéndola bien, y alisamos la superficie con ayuda de una espátula.

– Derretimos el chocolate blanco en el microondas, con cuidado de que no se queme, en intervalos de 30 segundo. Removiendo bien entre cada uno de ellos. Otra manera de hacerlo es derretirlo al baño maría.

– Una vez fundido, lo echamos sobre la masa del brownie en líneas rectas y longitudinales. Con un palillo “cortaremos” esas lineas en sentido perpendicular, para darle el dibujo que luego aparece en la foto.

– Llevamos al horno durante unos 22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en la masa nos salga limpio.

– Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo dentro del molde.

Hay que tener cuidado al desmoldarlo porque si lo hacéis antes de tiempo cuando aún esté caliente, lo más probable es que se os rompa (cosa que me pasó a mí por querer hacer las cosas rápidas y no respetar los tiempos de enfriamiento).

  • Notas
– Como veis en las fotos, el color rojo no se aprecia demasiado porque no le quise poner excesivo colorante.
Pero si lo queréis rojo intenso (queda espectacular) sólo es cuestión de añadir más colorante.
– Como cualquier brownie que se precie, los frutos secos les van perfectos así que podéis añadir pistachos, nueces o lo que más os guste.
La receta contiene huevos y lácteos

Es todo por hoy. Espero que os haya gustado esta propuesta y si os gustan los brownies, os animo a probar también este de queso mascarpone.

Helena

4 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Pues tiene una pinta buenísima!! Y la idea de la tómbola me parece súper bien, una forma original de ayudar y ser solidario así da gusto!
    Muás

  2. Anónimo

    Hola me llamo beatriz y quería saber qqué spray desmoldante usas, porque los que encuentro pone que se hacen en fábricas que procesan trigo. Gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *