Red Velvet Brownie

Red Velvet Brownie
Red Velvet Brownie
 
Rojo intenso. Delicioso y llamativo a partes iguales.
 
Sabeis que me encantan los brownies.
 
Este blog da buena cuenta de ello. Y me encantan porque además de llevar chocolate, que es una de mis pasiones, se pueden tunear y versionar de mil maneras distintas.
 
Y eso es algo que me encanta porque con una receta más o menos base, la puedes reconvertir una y otra vez en un postre diferente y original como este.
 
El color rojo, de ahí su nombre, se lo debe lógicamente al colorante y os digo de verdad que si lo hacéis, vais a sorprender a todo el mundo.
 
Así que vamos ya con la receta de este brownie red velvet o “terciopelo rojo” sin gluten, por supuesto
 
Brownie sin gluten red velvet
Brownie red velvet sin gluten

Brownie Red Velvet sin gluten

Para el brownie

120 gr de mantequilla

2 huevos L

100 gr de azúcar moreno

5 ml vainilla en pasta

30 gr de cacao en polvo desgrasado

60 gr trigo sarraceno

50 gr almidón patata

2 gr Goma Xantana

1 pizca de sal

 colorante rojo en gel 

 

Para la capa de queso

250 gr queso mascarpone
100 gr azúcar glas
1 huevo L
 
Preparación

– Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.

– Forrar un molde de 20×20 cm con papel de horno. Reservar.

Elaboración masa brownie

– Derretir la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar.

– Tamizar las harinas junto con el cacao y la goma xantana y la sal. Reservar.

– Batir el huevo junto con el azúcar. Añadir la vainilla, la mantequilla atemperada y el colorante rojo y mezclar todo bien.

– Incorporar las harinas a cucharadas sin batir en exceso. 

– Verter 3/4 partes de la masa en el molde, repartiéndola bien, y alisamos la superficie con ayuda de una espátula. Reservar.

Elaboración capa queso

– Batir el queso mascarpone con el azúcar glas y cuando tengamos una masa cremosa, añadir el huevo e incorporarlo bien.

– Echar la masa sobre la que teníamos reservada de brownie y repartirla uniformemente.

Horneado

– Con una cuchara, echar sobre la capa de queso mascarpone el resto de la masa de brownie y, con un cuchillo, esparcirla bien.

– Hornear unos 40 minutos y no desmoldar hasta que se enfríe por completo.

Colorante: en función de la cantidad de colorante, os quedará más o menos rojo. Yo utilizo el Extra Red de la marca Sugarflair.
Frutos secos: como cualquier brownie que se precie, los frutos secos les van perfectos así que podéis añadir pistachos, nueces o lo que mas os guste.
Harinas: podeis usar las que más os gusten. Desde un mix comercial hasta una mezcla de harinas sin gluten casera que prefirais.
La receta contiene huevos y lácteos

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de brownie “Red Velvet” y desde luego, si os gustan los brownies, os animo a probar también este de queso mascarpone.

Helena

4 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Pues tiene una pinta buenísima!! Y la idea de la tómbola me parece súper bien, una forma original de ayudar y ser solidario así da gusto!
    Muás

  2. Anónimo

    Hola me llamo beatriz y quería saber qqué spray desmoldante usas, porque los que encuentro pone que se hacen en fábricas que procesan trigo. Gracias

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