Comparativa precios productos CON y SIN gluten

Comparativa de precios de productos con y sin gluten

¿Comparamos precios de alimentos con sin gluten y sin él?

Se estima que la cesta anual del celíaco supone unos 1200€ más que de un no celíaco.

Esto se incrementa considerablemente en el caso de que en la familia haya más de una persona diagnosticada. Situación que lejos de ser anormal, es de lo más frecuente.

Yo tenía claro que pagaba mas por esos productos. Pero nunca me había puesto a analizar o mejor, comparar los precios.
 
Así que móvil en mano, me he ido a unos cuantos supermercados, he sacado fotos y aquí os muestro la comparativa.
 

Quiero dejar clara una cosa: he cogido productos tanto de marcas blancas como de marcas conocidas.

Y esto no es en absoluto, contra ninguna de ellas.

Sólo pretendo dejar constancia de lo abusivo, en algunos casos, de nuestros productos.

Soy muy consciente de que la población a la que van dirigidos es mucho menor, por lo que la ley de la oferta y la demanda no es la misma.
 
También soy consciente de que algunas de las materias primas o los procesos de necesitar una empresa donde nuestros productos no se contaminen, pueden encarecer dichos productos.
 
Y agradezco por otro lado que las empresas cada vez nos ofrezcan más cantidad de productos y con una mayor calidad.
 
Pero, me temo que tras ver las siguientes fotos, aun nos queda mucho camino por recorrer. Porque para los celiacos:

"no comer alimentos que contengan gluten, es nuestro único medicamento".

Comparamos precios: alimentos sin gluten / con gluten

La comparativa de precios está hecha basándome en 1 kg de producto

 
 

Tras ver y analizar los precios de las fotos, tengo que decir que se queda una cara de “tonto” importante.

Vuelvo a lo que decía al principio: sé que nuestra materia prima es más cara, que los procesos de elaboración o envasado requieren unas condiciones de extremo cuidado y que la población a la que van dirigidos nuestros productos sin gluten es pequeña.

Pero con todo… ¿no les parece un poco abusivo?

Helena

2 Comments

  1. Arantxa en mi cajon de sastre

    Son precios desproporcionados y que todavía tenga que escuchar que es porque a mí me apetece comer sin gluten.

  2. Gango

    Hola Helena totalmente que los precios son muy desorbitados, aunque por suerte muchos productos de la lista son productos elaborados y no de primera necesidad. Al principio cada vez que entraba al super me asustaba al comparar, ahora sustituyo esas magdalenas por fruta o intento comprar harinas sin gluten para hacerme pan y bollería casera.

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