Baserriberri by Iñaki Andradas Pamplona

Restaurante Baserriberri sin gluten
Baserriberri by Iñaki Andradas.
 
Hoy quiero contaros nuestro último descubrimiento culinario de Pamplona donde comer sin gluten es un placer: el restaurante «Baserriberri».
 
En realidad, hace tiempo os hable de él porque es un bar-restaurante de Pamplona de toda la vida que antes se llamaba Baserri y donde había una buena variedad de pinchos sin gluten.
 
Pero cosas de la vida, de pronto lo cerraron y cambiaron de dueños. 
 
Afortunadamente, el nuevo equipo liderado por el joven Chef Iñaki Andradas, ha ideado un menú degustación que va variando en función de la temporada y que nos adaptan completamente a los celíacos.
Restaurante Baserriberri sin gluten
Cada vez que traen un plato, te explican lo que contiene y si han hecho adaptaciones o es igual que el del resto.
 
Os cuento que es lo que comimos en esta ocasión porque fue sencillamente espectacular.

⇒ Los entrantes:

– Cosmopolitan en «tubo de ensayo».
 
Hojas de otoño con crema de verduras y toque de chili.
En este caso la hoja más otoñal era con gluten, así que a mí me hicieron una de arroz que estaba buenísima.

⇒ Los primeros:

– Ceviche de corvina con leche de tigre, palomitas y algas nori. Toque oriental para un plato que al principio no me emocionó pero conforme iba comiendo, más me gustaba.
 
Armonía de verduras con hongos y kéfir. Eran rollitos de calabacín rellenos de hongos y una espuma espectacular. Sobre ellos, «hoja» de patata morada. Realmente impresionante
Comida sin gluten Baserriberri

⇒ Los segundos

Ensalada de pollo en tarrito de cristal
 
Txipirones en salsa negra con espuma de patata y placton, moho de ajo negro y tomate. De lo mejor que he comido en mucho, mucho tiempo.
 
Merluza en caldo vegetal de cebolla ahumada, pil pil de coliflor y lentejas indúes. Un toque exótico y moderno para un plato típico de Navarra. Espectacular.
 

⇒ Los postres:

Texturas de menta y cítricos. Helado de mango con «hielo» mentolado y frutas deshidratadas.
 
Creme brulé con toque de lima y piña en ósmosis. Otro postre típico de toda la vida modernizado, dulce en su justa medida y riquísimo.
Esto es todo por hoy. Como veis, un menú espectacular que demuestra que los celíacos podemos comer prácticamente igual que los que los que no lo son. 
 
Que a la hora de cocinar es cuestión de poner voluntad y ganas.
 
Que la ausencia de harinas con gluten no hace que los platos sean «peores» y que la cocina moderna y autor no está reñida con la celiaquía.
 
Desde aquí, gracias a Iñaki y a todo el equipo del Baserriberri por la atención que tuvieron y la espectacularidad de su cocina.
 
Helena
c/ San Nicolás, 32
Pamplona-Navarra
Tfno: 948 222 021
Mail: gestion@baserriberri.com

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