Barritas de Cereales

barritas de cereales sin gluten

Barritas de cereales sin gluten.

Tras hacer hace unos días muesli casero, se me ocurrió que con él podía hacer barritas de cereales.
 
En general, las barritas de cereales que compramos suelen ser muy caras y estar llenas de aditivos y azúcares innecesarios.
 
Cierto es que cuando vamos de viaje o momentos puntuales, resultan cómodas y son estupendas.
 
pero para el día a día si las podemos hacer ene asa, mucho mejor ¿No?
 
Como os decía, están hechas partiendo de la receta del muesli que tengo en este blog, pero las podéis hacer con cualquier muesli comprado.
barritas de cereales sin gluten

Barritas de cereales sin gluten

25 gr higos o ciruelas pasas secos

150 gr muesli sin gluten

2 cucharadas de miel

Pepitas de chocolate

– Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
 
– Trocear los higos o las ciruelas.
 
– Echar los cereales y la miel y con una espátula de goma, mezclar bien hasta que tengamos una masa compacta.
 
– Verter la mezcla sobre un molde rectangular y pequeño cubierto con papel de horno y con ayuda de la espátula, aplanarla hasta conseguir el grosor que deseemos. Si queremos ponerle pepitas de chocolate, será el momento de hacerlo
 
– Hornear 10/12  minutos.
 
– Una vez horneado, dejar un buen rato para que se enfríe y se compacte aún más la masa. Cortar al gusto.
contiene frutos secos
Estas barritas de cereales se conservan perfectamente unos 4-5 días en una lata. Pero son tan ricas que seguro, os las coméis antes.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!