⇒ Elaboración de cada una. de las capas de chocolate
↠ En 100 ml de leche templada, disolvemos el sobre de cuajada hasta que no tenga grumos. Reservar.
↠ Ponemos el resto de la leche y la nata en un cazo y comenzamos a calentar.
↠ Una vez esté bien caliente, echamos el chocolate partido en trozos lo más pequeños posible y dejamos que este se funda por completo sin dejar de batir con las varillas.
↠ Una vez bien disuelto el chocolate, vertemos la leche con la cuajada y dejamos que hierva despacio, un par de minutos, removiendo y evitando que se pegue.
↠ Vertemos nuestra capa de chocolate en los vasitos o en el molde elegido y lo dejamos enfriar al menos media hora, en el frigorífico.
Cuando veamos que ya está solido, con un tenedor «rallamos» la superficie y nacemos la siguiente capa.
Todas las capas se hacen de la misma manera. Lo más importante es dejar al menos media hora (o un poco más si se puede), para que solidifiquen bien y no se mezclen entre ellas,
Una vez hechas las 3 capas, dejar al menos 6 horas en el frigorífico para que se haga por completo.
Sacar del frigorífico un cuarto de hora antes de consumir para que no esté excesivamente dura.
Hola! en versión tarta también la hacemos bastante pero así en vasitos la presentación es monísima! besis
Buenos dias! Voy a hacer esta receta, pero no soporto la nata, he leido que se puede hacer solo con leche, podrias decirme si es simplemente sustituir los 200 gracias de nata por 200 de leche?? Cuajara bien o es necesario aumentar la cuajada?? Mil gracias de antemano y felicitaciones por tu blog!