Helados de stracciatela sin gluten
- Ingredientes
100 ml leche condensada
100 ml nata montar 35% mg
200 gr yogur griego
75 gr chocolate negro postres
- Elaboración
- Elaboración del helado
– En primer lugar, troceamos el chocolate negro (el tamaño que queráis). Reservar.
– A continuación, montamos la nata hasta que esté firme. para ello es fundamental que ésta esté muy fría.
– Incorporamos la mitad de la nata montada a la leche condensada y mezclamos con cuidado.
– Cuando tengamos una crema homogénea, añadimos el resto de la leche condensada y el yogur griego y seguimos mezclando con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
– Vertemos el chocolate troceado y lo agregamos de manera homogénea por toda la crema.
– Finalmente, vamos rellenado los moldes de helado y los dejamos congelando al menos 5 horas.
- Elaboración de la cobertura de chocolate
– Una vez congelados nuestros helados, vamos a hacerles la cobertura de chocolate. para ello:
– Fundimos al «Baño Maria» el chocolate (se puede hacer en el microondas, pero hay que tener cuidado de que no se queme).
– Vertemos el chocolate en un bol ancho y de uno en uno, vamos desmoldando los helados, los metemos por completo en el chocolate y quitando el exceso del mismo, los dejamos reposar en una rejilla unos 3 minutos.
– Finalmente, volvemos a dejar los helados en el congelador hasta el momento de comerlos.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 5 horas
- Nº Raciones: