Helados de stracciatela

Helados de stracciatela
Helados de stracciatela.
 
El helado, en cualquiera de sus versiones, es uno de los grandes indispensables del verano.
 
Mi sabor favorito entre los favoritos es el de avellana. Me vuelve loca. Pero si tuviese que elegir un segundo sabor, sería sin duda el de stracciatella.
 
Por ello, hoy me decidido hacer estos polos o helados que son muy sencillos de preparar, los podéis hacer con los más pequeños de la casa y además, están super ricos.
 
Con ingredientes sencillos de los que yo llamo «de andar por casa» y con la única pega que hay que dejarlos congelar para poder hincarles el diente.
 
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.
Polos de stracciatela
helados caseros de straciatela sin gluten

Helados de stracciatela sin gluten

100 ml leche condensada

100 ml nata montar 35% mg

200 gr yogur griego

75 gr chocolate negro postres

chocolate gold «Callebaut»

- Elaboración del helado

– En primer lugar, troceamos el chocolate negro (el tamaño que queráis). Reservar.

– A continuación, montamos la nata hasta que esté firme. para ello es fundamental que ésta esté muy fría.

– Incorporamos la mitad de la nata montada a la leche condensada y mezclamos con cuidado.

– Cuando tengamos una crema homogénea, añadimos el resto de la leche condensada y el yogur griego y seguimos mezclando con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

– Vertemos el chocolate troceado y lo agregamos de manera homogénea por toda la crema.

– Finalmente, vamos rellenado los moldes de helado y los dejamos congelando al menos 5 horas.

- Elaboración de la cobertura de chocolate

– Una vez congelados nuestros helados, vamos a hacerles la cobertura de chocolate. para ello:

– Fundimos al «Baño Maria» el chocolate (se puede hacer en el microondas, pero hay que tener cuidado de que no se queme).

– Vertemos el chocolate en un bol ancho y de uno en uno, vamos desmoldando los helados, los metemos por completo en el chocolate y quitando el exceso del mismo, los dejamos reposar en una rejilla unos 3 minutos. 

– Finalmente, volvemos a dejar los helados en el congelador hasta el momento de comerlos.

Leche condensada: la leche condensada tiene propiedades anticongelantes, lo que hace que no se formen cristales en los helados. Pero en el caso de que no tengáis, la podéis sustituir por la misma cantidad de nata. En este caso, habría que añadir 25 ml de azúcar invertido o azúcar normal.
 
 Yogur: en este caso le puse yogur griego por la cremosidad que tiene, pero se puede hacer con yogur natural o incluso de stracciatella.
 
Azúcar: si no tenéis azúcar glas, se puede  poner azúcar blanco normal.
 
 Chocolate gold: quise poner este chocolate por ser especial por su color, pero por supuesto, estos polos se pueden cubrir con el chocolate que más os guste. Incluso se puede dejar el helado en una tarrina y comerlo tal cual.
LACTEOS
Espero que os haya gustado esta propuesta de polos de stracciatela y los animes a hacerlos porque están deliciosos y son muy sencillos de elaborar.
 
Y por si os habéis quedado con más ganas de helados, os recomiendo probar los «Magnum Ruby»
 
Helena

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