Mi experiencia en «Mad Gluten Free» 2016

feria sin gluten madrid

Jueves.

Creo que ya estoy repuesta de la vorágine que supuso el fin de semana en Madrid en la feria internacional de de celiaquía y productos sin gluten «MAD Gluten Free».

Como os comenté la semana pasada, la feria se organizó en el Pabellón de Cristal de la casa de campo y durante 3 días pudimos degustar cantidad de productos nuevos y otros que ya conocíamos; asistir a diversas catas de cervezas, aceite y chocolate; cursos de cocina para los más pequeños de la casa; charlas informativas sobre la celiaquía con médicos expertos y un buen puñado de show cookings en los que cocineros y bloggeros nos deleitaron con algunas de sus mejores creaciones.

Y ahí estuve yo también haciendo mi «tarta tostadora».

La verdad es que creía que me iba a poner más nerviosa pero decidí que allí estábamos todos para disfrutar y eso es lo hice: pasármelo bien con todo el mundo que vino a verme.

Así que desde aquí, solo puedo deciros: GRACIAS. Gracias a todos los que quisisteis acompañarme. Gracias mil.

 

Tengo que agradecer también enormemente a Pere, a Esther y a Mónica todo el cariño y la ayuda que me han dado estos días. De verdad, me he sentido genial y os agradezco enormemente que hayáis contado conmigo para este evento.

Pero sin duda una de las mejores cosas de esta feria ha sido conocer a bloggeros que sigo desde hace mucho tiempo y que por fin, pudimos ponernos cara, darnos un par de besos y echarnos una cerveza y unas risas.

Entre ellos, conocí a Bárbara de «Cocina Sin», a Alma, su chico y su precioso bebé de «Celiaca Inquieta», a Virginia de «El Horno de Lucía», a Raquel de «Celiaquines», Danny de «Singlutenismo» y por supuesto, a Ricardo de «Celiaco a los 30» con quien hicimos una divertidísima cata de cervezas.

Y me quedé con pena de saludar a otra mucha gente con la que seguro que me crucé mas de una vez pero no nos reconocimos.

Conclusión: el año que viene vamos a tener que llevar unos cartelitos con los nombres de los blogs… jajajaja.

Cata de 12 cervezas sin gluten con Ricardo de «Celiaco a los 30»
Me parece que a los celiacos nos gusta mucho la cerveza…. jajaja.

Con respecto a los stands, pues fue maravilloso poder comer de todo sin tener que mirar sus ingredientes, si tener que pensar en la contaminación cruzada.

Me enterneció ver a un niño de unos 7 u 8 años, como mi celiaquito, que le decía a su mama con los ojos como platos: «pero mami, ¿de verdad puedo comer de todo, de todo, de todo?»

Había marcas ya conocidas como Nestle con el Neskuik, cereales para desayunar y las pizzas de Buittoni; «Proceli»,  «Nutri Free» o «Gullón» con un impresionante stand de sus cada vez mejores galletas.

Otras marcas no tan conocidas pero con mucho, mucho potencial; bakeys como la famosa «Celicioso», increíble «La celiacoteca» de Alcalá de Henares o la «Confitería Las Quintas» de Santillana de Mar.

Stands de cervezas donde poder relajarse un ratito; y food track donde degustar desde un bocata de calamares (morir de amor por él); unas arepas espectaculares e incluso un riquísimo chocolate con churros.

Debo reconocer que cuando llegé por la noche al hotel estaba agotada y llena, porque estuve todo el día comiendo como una loca.

Pero claro, no todos los días los celiacos podemos disfrutar de tantos manjares varios y diversos.

También aproveche para comprar un buen montón de productos, pero eso lo dejamos para otro día.

Y este es un pequeño resumen de todo lo que ví y viví. Sin duda como os decía al principio, fue un día fantástico y es de agradecer que estos eventos se organicen para que cada vez nuestra enfermedad tenga más visibilidad en la sociedad y se vaya normalizando.

Gracias una vez mas a los organizadores; a las empresas que se van preocupando más por nosotros; a todas las asociaciones, incluyendo por supuesto a FACE; a los bloggers, que con sus experiencias tanto ayudan, sobre todo, cuando uno comienza en este mundo.

Y voy a incluir a las televisiones, que cubrieron la noticia y eso también es de agradecer.

Y una cosa más que me queda por decir: ¡¡¡ que majos somos los celiacos¡¡¡ jajajaja.

Un besote grande y hasta el lunes.
Helena

One Comment

  1. Iratxe Ayala

    Qué bien Helena!! Cómo me alegro que hayas disfrutado tanto y que tu showcooking fuera un éxito. Es estupendo ver que cada vez hay más opciones para los celiacos, para que podáis llevar una vida lo más "normal" posible y haya más opciones para comer!
    Muás

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