Risotto carbonara sin gluten y sin lactosa

 
Me encanta el arroz. Suerte que no tiene gluten.
 
Y me encantan los risottos.
 

Así que hoy os traigo uno de los favoritos en mi casa: risotto carbonara sin gluten y sin lactosa versión “nuestra casa”.

Y digo versión nuestra casa porque como en miles de recetas, de la original a la que luego cada uno hacemos en nuestra cocina, hay un mundo.

 Dicho lo cual, vamos allá con la receta, en este caso, hecha con mi adorada Thermomix.

Risotto carbonara sin gluten y sin lactosa

  • Ingredientes
 Media cebolla
 Perejil
 50 gr de aceite oliva virgen extra
 Tiras de bacon sin gluten 
 200 ml Nata sin gluten y sin lactosa
 600 grs caldo de pollo (o agua en su defecto)
 Nuez moscada y Pimienta blanca 
 Sal
Arroz bomba 
 Queso rallado, parmesano (o el que os guste)
sin gluten y sin lactosa
 
  • Elaboración
– Poner la cebolla y el perejil en el vaso de la thermomix y triturarlos 5 seg, velo 5. Bajar los restos hasta las cuchillas.
 
– Verter los 50 grs de aceite y sofreir 5 minutos, varoma, velo 1.
 
– Agregar las tiras de bacon y programar 4 minutos, varoma, giro izda, velo cuchara.
 
– Añadir la nata 2 minutos, varoma, giro a la izda, velo 1.
 
– Poner el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada (al gusto) y programar 4 minutos, 100º, giro izda, velo 1.
 
– Verter el arroz y cocer 15 minutos, 100º, giro izda, velo1.
 
– Incorporar el queso elegido y mezclar 2 minutos, 100, giro izda, velo 1.

Espero que os haya gustado mi propuesta. Un arroz muy sencillo de hacer y que gusta a todo el mundo.

Helena

3 Comments

  1. Paula {de Somosgolosos}

    Hola Helena!! Yo también descubrí hace poquito esa nata, y solamente la encuentro en Eroski también, me extraña que no la traigan los grandes supermercados, por lo menos de momento por aquí no la han traído aún. Está bien porque hasta ahora solo veía nata sin gluten o sin lactosa, nunca sin las dos, y ahora con esta 2×1, genial! 😉 El risotto tiene una pinta estupenda! Un beso!!

  2. Tatiana Un detalle diferente

    A mi me encanta el arroz Helena, la paella, el risotto. El otro día, un amigo italiano nos hizo un risotto de setas buenísimo, yo lo hago sin nata. Me alegro de que tengas más opciones, poco a poco, y de que estéis mejor de salud. Un besico y feliz semana.

  3. VICTORIA

    Pues sí, menos mal, que cada vez hay más información en los productos sobre su composición y otras opciones a la hora de cocinar. Enhorabuena por tu blog, seguro que es de utilidad para muchas personas que se encuentren en tu situación. Un saludo!

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