Risotto de champiñones y parmesano

risotto sin gluten
 
Hoy os traigo una receta salada ¡¡que no sólo del dulce vive el hombre¡¡
 
El arroz de siempre ha sido un cereal muy usado en mi casa porque a mi madre le encanta pero es cierto que desde que somos celiacos,  aún se ha convertido en mas habitual de mi cocina, tanto como plato principal como servido de acompañamiento para pescados o carnes.
 
Debo reconocer que a mis niños como más les gusta es con tomate y huevo frito. Vamos, el clásico “arroz a la cubana”.
 
Pero como entre semana comemos solos mi marido y yo, aprovecho para hacer este tipo de risottos que a nosotros tanto nos gustan y son muy fáciles de hacer.
 

RISOTTO DE CHAMPIÑONES 

Ingredientes (para dos personas)

150 gr de arroz bomba
Una cebolla pequeña
Un pimiento verde
150 gr de champiñones
50 ml aceite
100 ml de vino blanco
600 ml de caldo de verduras o de carne 
50 gr mantequilla
Queso parmesano al gusto
Orégano al gusto
Sal
Nuez Moscada
 

Elaboración  Thermomix

– Poner la cebolla en cuartos y el pimiento verde en el vaso de trocearlo 7 segundos, velocidad 4.
– Añadir los champiñones (previamente cortados) y el aceite. Programar 8 minutos, 100º velocidad 1.
– Incorporar el arroz y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Añadir el vino blanco y programar 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara (en este proceso se evaporará e l alcohol, con lo que es un plato que pueden tomar perfectamente los niños).
– Verter el caldo (preferiblemente caliente), la sal y la nuez moscada. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
– Una vez terminado, echar el risotto en una fuente y echar la mantequilla para que se funda con el calor. Agregar el queso parmesano y espolvorear el orégano.
 
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. Sencilla, nutritiva y muy rica.
 
Un besote grande
Helena

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