Sopa Thai sin gluten

Sopa Thailandesa sin gluten

Sopa Thai.

Vamos hoy con una receta salada que desde que la probamos en casa, hemos repetido varias veces porque nos encanta.

Se trata de una sopa a la que he llamado «Thai» por su inspiración tailandesa y que os aseguro, está espectacular.

La receta original es de uno de los libros sin gluten que tiene la Thermomix. Pero yo le he hecho varios cambios adaptándola a nuestro gusto y además, pongo también la versión para hacerla sin la famosa máquina.

Dicho lo cual, vamos allá con la receta.

Sopa Thai con fideos de arroz
Sopa sin gluten al estilo thailandes

Sopa Thailandesa sin gluten

1 rodaja de jengibre fresco o 5 gr jengibre seco

5 gr semillas cilantro

5 gr semillas sésamo tostado

5 gr curry

20 gr aceite oliva virgen

600 ml agua

160 ml leche de coco

200 gr champiñones

una pizca de sal

100 gr fideos / noodles de arroz 

perejil

- Elaboración thermomix

  • Limpiamos y cortamos los champiñones en láminas.
  • En el vaso, ponemos el jengibre y las semillas de cilantro y sésamo y las picamos 3 seg/vel 8.
  • Bajamos con la espátula los ingredientes.
  • Añadimos el aceite y sofreímos 3 min/120ºC/vel 1. (Tm31: temperatura varoma).
  • Ponemos el agua la leche de coco, los champiñones cortados, el curry, y la sal y programamos 10 min/100º/giro ida/vel 1.
  • Echamos los fideos de arroz y programamos 2 min/100ºC/giro izda/vel 1.
  • Espolvoreamos un poco de perejil por encima y servimos inmediatamente.

- Elaboración tradicional

  • Limpiamos y cortamos los champiñones en láminas.
  • En una batidora, trituramos el jengibre y las semillas de cilantro y sésamo.
  • Las pasamos a una cazuela, echamos los champiñones y el aceite y sofreímos un poco (no hace falta que los champiñones se hagan demasiado).
  • Vertemos el agua, la leche de coco, el curry y la sal y cocinamos, sin que llegue a ebullición, unos 10/12 minutos.
  • Ponemos los fideos de arroz y hervimos 2/3 minutos.
  • Para finalizar, servimos inmediatamente espolvoreando perejil por encima.

Curry:  Si os gusta mucho el curry, podéis poner 10 gr en vez de 5 (recordad que no es genérico y debe ser sin gluten).

Cilantro: es prescindible y se puede sustituir por nuez moscada.

leche de coco: aseguraos de que es sin gluten. Como generalmente viene en latas de 400 ml, lo que sobra lo podéis congelar perfectamente.

Fideos o noodles de arroz: aunque son de arroz, no son genéricos, por lo que también deben venir sellados sin gluten (en Mercadona hay).

Espero que os haya gustado esta propuesta de sopa diferente, no dulce y con sabor oriental.

Y si os aparte este tipo de platos, el arroz con pollo estilo «Thai» es otro de los que triunfa en mi casa.

Helena

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