Pan sin gluten con panera Lekue

pan sin gluten en panera legue
Pan sin gluten con panera Lekue.
 
Acabado ya el verano, los niños ya empiezan el cole y con él, las rutinas, los horarios, las extraescolares.
 
Y con ellos, los almuerzos y bocatas de pan sin gluten que tanto se me siguen resistiendo.
 
Desde que sé que no puedo comer gluten, soy fan absoluta del blog de Sandra: «Tartas Sin Gluten».
 
Sandra tiene una niña celíaca y no sabéis que recetas tan fantásticas prepara para ella y para toda la familia, por supuesto.
 
La cuestión es que antes del verano hizo un pan con una panera de LEKUE que me dejó encantada y aprovechando que en verano es mi cumple, me la autorregalé.
 
No me ha defraudado en absoluto porque es súper cómoda y manejable. Os dejo con las fotos y luego la receta.
 

Pan sin gluten con Lekue

200 gr harina Schar Mix B pan

50 gr harina arroz

250 agua con gas templada

1 cucharada de miel (15 ml)

1 cucharadita levadura seca (5 grs)

1 pizca de sal

– Mezclar todos los ingredientes durante 10 minutos en una amasadora a velocidad media.

– Colocar la mezcla en un bol con un poquito de aceite y dejar levar una hora tapado por film trasparente. Se puede dejar incluso dejarlo en el mismo bol de la amasadora.

– Pasado el tiempo (en el que la masa ha tenido que levar), darle unas vueltas con una espátula de forma suave para desgasificarla un poco y verter en la panera de lekue.

– Ponerle por encima un pelín de harina y semillas de lino.

– Precalentar el horno a 230 calor arriba y abajo y hornear 10 minutos.

– Bajar la temperatura a a 200 grados y hornear 10 con ventilador y 15 con calor abajo. Los 5 últimos con el molde abierto para que se dore un poquito.

Os aseguro que el pan está delicioso.

Y para mí una de las mejores cosas que tiene esta receta es que apenas manchas utensilios y además no tocas casi la masa (que ya sabemos que estas «sin gluten» son complicadas de manejar).

Espero que os haya gustado

Helena

2 Comments

  1. Sandra A.

    Hola Helena!!!! Que bien !! Gracias por compartir la receta, me alegro que te guste!!! Te ha salido fantastica!!! Un saludo
    Sandra

  2. 1967MON

    Gracias Elena, acabo de adquirir la panera LEKUE, Aitor mi hijo de 14 años todavía no ha encontrado un pan que realmente le guste y le apetezca. Le diagnosticaron con 18 meses, y a día de hoy ha cambiado el comentario de ¡que asco ser celiaco! por el de ¡menos mal que soy celiaco! es pura fibra, ni un gramo de grasa, nada de chuches, nada de comida basura, nada de salsas a granel, nada de refrescos, su cultura de comida es supersana y te aseguro que a día de hoy está feliz, imaginate con los problemas de obesidad que existen entre los adolescentes. Poco a poco vuestra vida se normaliza y nada es tan grave. Te contaré que tal me sale el pan el día que reciba la panera y haga tu receta. Gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!