Pan sin gluten con Lekue
- Ingredientes
200 gr harina Schar Mix B pan
50 gr harina arroz
250 agua con gas templada
1 cucharada de miel (15 ml)
1 cucharadita levadura seca (5 grs)
1 pizca de sal
- Elaboración
– Mezclar todos los ingredientes durante 10 minutos en una amasadora a velocidad media.
– Colocar la mezcla en un bol con un poquito de aceite y dejar levar una hora tapado por film trasparente. Se puede dejar incluso dejarlo en el mismo bol de la amasadora.
– Pasado el tiempo (en el que la masa ha tenido que levar), darle unas vueltas con una espátula de forma suave para desgasificarla un poco y verter en la panera de lekue.
– Ponerle por encima un pelín de harina y semillas de lino.
– Precalentar el horno a 230 calor arriba y abajo y hornear 10 minutos.
– Bajar la temperatura a a 200 grados y hornear 10 con ventilador y 15 con calor abajo. Los 5 últimos con el molde abierto para que se dore un poquito.
Os aseguro que el pan está delicioso.
Y para mí una de las mejores cosas que tiene esta receta es que apenas manchas utensilios y además no tocas casi la masa (que ya sabemos que estas «sin gluten» son complicadas de manejar).
Espero que os haya gustado
Helena
Hola Helena!!!! Que bien !! Gracias por compartir la receta, me alegro que te guste!!! Te ha salido fantastica!!! Un saludo
Sandra
Gracias Elena, acabo de adquirir la panera LEKUE, Aitor mi hijo de 14 años todavía no ha encontrado un pan que realmente le guste y le apetezca. Le diagnosticaron con 18 meses, y a día de hoy ha cambiado el comentario de ¡que asco ser celiaco! por el de ¡menos mal que soy celiaco! es pura fibra, ni un gramo de grasa, nada de chuches, nada de comida basura, nada de salsas a granel, nada de refrescos, su cultura de comida es supersana y te aseguro que a día de hoy está feliz, imaginate con los problemas de obesidad que existen entre los adolescentes. Poco a poco vuestra vida se normaliza y nada es tan grave. Te contaré que tal me sale el pan el día que reciba la panera y haga tu receta. Gracias