Pan de molde con semillas sin gluten

pan de molde sin gluten

La receta del pan de molde con semillas sin gluten de hoy, se va a convertir sin duda alguna, en uno de mis básicos con respecto al pan sin gluten se refiere.

A veces una se pone a hacer una receta sin tener muy claro lo que va a salir de ella y te sorprende gratamente el resultado.

Hoy es uno de esos casos ya que se trata receta de un pan sencilla y rápida. De esas que nos gustan a todos y que te soluciona los desayunos, meriendas y un tapeo improvisado en casa.

Una de las cosas que más me gusta de este pan de semillas es que no necesita levado: vamos, que preparas lo ingredientes, los mezclas y al horno.

Muy sencillo de hacer por tanto, estoy segura de que os va a gustar tanto como a mí.

Si os gustan este tipo de panes, no os podeis perder en este blog este de pan de trigo sarraceno; este de nueces y queso o el famoso y delicioso pan de platano.

Y ya sin mas dilación, vamos allá con la receta.

receta pan multisemillas sin gluten
pan con semillas sin gluten
pan sin gluten con semillas

Pan multisemillas sin gluten

  • Ingredientes
  • 100 gr harina arroz integral
  • 100 gr almidón trigo sin gluten
  • 50 gr harina panificable Mercadona
  • 90 gr harina trigo sarraceno
  • 10 gr sal
  • 5 gr goma xantana
  • 5 gr psyllium
  • 5 gr levadura química
  • 7 gr levadura panadería seca
  • 60 mil AOVE (aceite oliva virgen extra)
  • 260 ml agua templada
  • 1 huevo L
  • 15 gr miel
  • 60 gr semillas (pipas girasol, calabaza, lino, sesamo...)
  • Elaboración

– Lo primero que vamos a hacer es activar la levadura seca.

Para ello, del total del agua cogemos unos 60 ml y en ella disolvemos la miel. Lo calentamos un poquito y vertemos la levadura de panadería, removiéndola hasta que no queden grumos. Dejar reposar unos 5 minutos

– Trituramos las semillas elegidas al gusto. Reservar.

– En un bol ponemos todos los ingredientes: las harinas, la sal, la goma xantana, el psyllium, la levadura química, el aceite, el huevo, el agua, las semillas y la levadura seca activada con el resto del agua y la miel y batimos primero a velocidad alta 4 minutos y luego a velocidad media 10 minutos.

– Para finalizar, vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno, lo pincelamos con agua para darle un poco de humedad y sobre él, ponemos más semillas.

〉Con el horno pre calentado a 170º calor arriba y abajo, horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo, subimos la temperatura del horno a 180º y horneamos 30minutos más.

– Comprobamos que el pan está listo si al pincharlo con un palillo, éste sale limpio y dejamos enfriar en una rejilla.

  • Notas

⇒ AVOE: Aceite virgen Oliva Extra

⇒ Si no tenéis goma xantana o psyllium la receta queda igual de buena. Son mejorares que ayudan a que el pan quede más jugoso y se desmigue menos, pero no son imprescindibles.

⇒ El almidón de trigo sin gluten lo podéis sustituir por cualquier otro almidón: maicena, harina de arroz blanco, fécula de patata…

En este enlace os cuento más de cómo mezclar harinas para hacer vuestros mixes caseros.

⇒ Para conservar el pan congelado, cuando esté semi frío lo cortáis en rebanadas y lo envolvéis de manera individual. Luego con un toque de microondas o tostadora queda perfecto.

⇒ En cuanto a las semillas, elegid las que más os gusten. También está muy rico con frutos secos molidos.

La receta contiene huevos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: hora y media
  • Raciones: 10-12 rebanadas

Espero que os haya gustado mi propuesta de pan de molde de semillas.

Como veis es sencillo de elaborar; no requiere tiempo de levado, por lo que es rápido y además, esta muy bueno.

Helena

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