Pues sí, esta tarta se llama «Muerte por chocolate».
Chocolate, bendito placer.
Soy chocolate-adicta total. Cualquier postre que lo lleve dad por seguro que me va a encantar.
Eso sí, si se trata de comer chocolate de tableta, entonces tiene que ser de al menos 70% de cacao. Cuanto más amargo mejor y dicho sea de paso, mas sano.
Cuando me dijeron que era celiaca os aseguro que fue una de las primeras cosas que pensé: ¿el chocolate llevará gluten?
Así que como buena chocolatera que soy, investigué un poco y enseguida dí con un buen puñado de marcas que tenían chocolates aptos para nosotros, entre ellas por supuesto los de nuestra conocida Mercadona (que por cierto los fabrica
«Antiu Xixona»).
También son aptos entre otros los de las marcas
Valor,
Nestle o
Torras (ojo, no todos son aptos así que como siempre, mirad bien las etiquetas antes de comprar cualquier producto).
Al lío. Hoy os enseño otra de las tartas que hice para celebrar en casa el cumple de mis hijos.
Como ellos han salido a mama y son tan chocolateros como yo, les propuse hacer una tarta llamada «muerte por chocolate» y como les encantó, a ello me puse.
Es un bizcocho super jugoso, con un intensísmo sabor a chocolate y como punto decorativo, cubrí la tarta con ganaché y por encima y con mucha paciencia, le puse conguitos de chocolate aptos (en este caso de Mercadona).
Os dejo con las fotos y la receta.
Mnnn que delicia!!! sin duda una muerte muy dulce!
Un saludo
Madre mía!!!!! Qué pinta más impresionante tiene esta tarta!! La decoración con los conguitos me encanta, queda super original y vistosa. Yo por desgracia no termino de lograr un ganache decente con la nata vegetal, ya que no suele tener tanta materia grasa. Pero menos mal que me queda el chocolate negro puro para poder darme gustos como este!
Muás
Qué rico, madre mía, y vaya pinta tiene Helena. Me encanta la idea. Un besico.