Tarta «Muerte por chocolate»

tarta sin gluten "muerte por chocolate"

Tarta «Muerte por Chocolate».

Nombre original donde los haya. Chocolate, bendito placer.

En realidad, se trata de un bizcocho obviamente de chocolate, súper jugoso y que siempre que lo hago, hace las delicias de quién lo come.

Como punto decorativo le puse unos conguitos de chocolate, convirtiéndola en toda una tarta de cumpleaños.

Sin más dilación, vamos a por la receta.

tarta muerte por chocolate sin gluten y sin lactosa

Tarta "Muerte por chocolate" sin gluten

Para el bizcocho

2 huevos

80 ml aceite oliva

150 ml leche sin lactosa

140 gr azúcar panela

100 mix harina sin gluten

50 gr harina trigo sarraceno

50 gr cacao desgrasado

10 gr levadura

2,5 gr goma xantana

150 ml agua hirviendo

Para la decoración

ganaché de chocolate

conguitos

⇒ Elaboración del bizcocho

  • Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.

– En primer lugar en un bol mezclamos las harinas junto con el cacao en polvo, la levadura y la goma xantana. Reservar.

– A continuación, batimos en la amasadora de forma enérgica el azúcar junto con el aceite durante un buen rato. 

– Cuando haya subido el volumen, vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir y permitiendo que se integren bien.

– En ese momento, bajar la velocidad de la amasadora y verter las harinas despacio, a cucharadas.

– Cuando las harinas se hayan mezclado bien, echamos la leche y seguimos batiendo.

– En este punto, calentamos el agua y cuando llegue a ebullición, la añadimos a la masa y terminamos de mezclar todo bien.

⇒ Horneado del bizcocho

– Es el momento de verter la masa en el molde elegido (si veis que la masa es muy líquida, es normal). En este caso yo opté por una media circunferencia previamente engrasada con srpay desmoldante.

– Horneamos unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Finalmente, dejamos reposar unos 10 minutos en el molde; desmoldamos y enfriamos completamente en una rejilla.

⇒ Decoración del bizcocho

– Una vez que el bizcocho se haya enfriado por completo, lo cubrimos con ganaché de chocolate (debe estar hecho con antelación) y sobre él, vamos poniendo los conguitos.

  • Azúcar: si no tenéis panela, poned toda blanquilla o moreno.
  • Harinas: poned la combinación que mas os guste, respetando siempre los 2/3 de harina proteica y 1/3 de almidones para que los bizcochos queden esponjosos.
  • Leche: yo lo hice con leche sin lactosa, pero por supuesto se puede hacer con lactosa o con una leche vegetal (quedaría genial con leche de almendras)
  • Os recomiendo hacer esta tarta de un día para otro. El sabor del chocolate se intensifica y está mucho mas rica.

Por cierto, el topper para decorar la tarta me lo hizo Ana de «Knots made with love», que hace unas cosas ideales.

Pasaros por su web porque personalizan cualquier tipo de topper para cualquier tipo de evento. Merecen la pena sin duda.

Es todo por hoy.
 
Como veis, la tarta tiene 0 complicaciones y además de estar buenísima, resulta super vistosa. Así que espero os haya gustado mi propuesta y si la hacéis, me contáis que tal.
 
Y por si os habéis quedado con ganas de más, la tarta sacher, también de chocolate, es de mis favoritas del mundo
 
Helena
 
 

3 Comments

  1. Sandra A.

    Mnnn que delicia!!! sin duda una muerte muy dulce!
    Un saludo

  2. Iratxe Ayala

    Madre mía!!!!! Qué pinta más impresionante tiene esta tarta!! La decoración con los conguitos me encanta, queda super original y vistosa. Yo por desgracia no termino de lograr un ganache decente con la nata vegetal, ya que no suele tener tanta materia grasa. Pero menos mal que me queda el chocolate negro puro para poder darme gustos como este!
    Muás

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