Muffins de quinoa y pepitas chocolate

muffins de quinoa y trigo sarraceno sin gluten
Muffins de quinoa sin gluten.
 
Cuando empieza el curso escolar una de las cosas que mas me cuesta son los desayunos y almuerzos de mi celiaquín.
 
Afortunadamente en el mercado cada vez hay mas productos aptos para nosotros y en casa lo consumimos a diario.
 
Pero no deja de ser cierto que muchos de ellos llevan una carga importante de grasas y azúcares que no son precisamente, lo mejor para el cuerpo.
 
Por eso siempre que puedo me gusta preparar magdalenas, bizcochos o postres sencillos que todos podamos desayunar o almorzar y cuyos ingredientes tengo completamente controlados.
 
En este caso los muffins de hoy están realmente ricos.
 
Llevan una mezcla de tres harinas, entre ellas trigo sarraceno y quinoa, cuyos sabores son intensos, pero que combinan estupendamente.
 
Y para darle un toque más dulzón, las pepitas de chocolate se lo aportan.
muffins sin gluten de quinoa
muffins de quinoa sin gluten

Muffins de Quinoa

2 huevos L
 50 gr harina de trigo sarraceno
 100 gr harina de quinoa
50 gr harina de arroz blanco
90 gr de azúcar moreno
110 ml aceite de girasol
10 gr levadura sin gluten
90 ml de leche sin lactosa
una pizca de sal
una pizca de goma xantana
pepitas de chocolate al gusto
– Pre calentar el horno a 170 grados calor arriba y abajo.
– Tamizar las harinas junto a la sal, la goma xantana y la levadura. Reservar.
– En la amasadora, batir con las varillas los huevos junto al azúcar hasta que dupliquen su volumen. Incorporar el aceite y seguir batiendo un poco más.
– Bajar la velocidad de la amasadora y echar la mezcla de las harinas en tres tantas, intercalando la leche (comenzar y acabar siempre con la harina).
– Cuando veamos que la masa esté homogénea, echar las pepitas de chocolate y acabar de mezclar.
– Verter la masa en las cápsulas elegidas y hornear unos 22-25 minutos.
– Dejar enfriar en una rejilla.
La receta contiene huevos y lácteos

Como veis, unos muffins muy sencillos de hacer que además se pueden variar en función de las harinas que les pongamos.

Helena

2 Comments

  1. Mara. Más dulce que salado

    Hola Helena, estas magdalenas tienen una pinta estupenda, me apunto la receta para hacerselas a mi sobrina que también es celiaca. Besos

  2. Iratxe Ayala

    Si es que hay que comerse mucho el coco para poder comer ciertas cosas como los "normales"… pero desde luego donde esté la bollería casera que se quite todo lo demás!! La harina de quinoa no había visto nunca.
    Muás

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