Galletas sin gluten especiadas

Aquí estoy de nuevo tras el pequeño parón que he hecho aprovechado las navidades.

Y aunque metidos ya en rutina, espero que hayáis disfrutado mucho las fiestas y que los “Reyes Magos” se hayan portado estupendamente.

Dicho todo esto, hoy os traigo unas cookies facilísimas de hacer y que están espectaculares.

Si os digo la verdad cuando comencé a hacerlas no tenía muy claro cómo iban a salir porque cogí ideas de una y otra receta sin saber como acabaría el “experimento”.

Pero finalmente el resultado fueron unas riquísimas galletas que encantaron a mi enano y no sólo a él porque nada más hacerlas me las llevé al colegio y literalmente, volaron.

Y lo mejor era cuando los niños venían y me decían: ¡¡pero sin sin riquísimas aunque no tengan gluten¡¡¡

 
 

GALLETAS ESPECIADAS SIN GLUTEN 

Ingredientes
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
una pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de jengibre
1/4 de cucharadita de cardamomo
180 gr de harina sin gluten
Lacasitos blancos
Una pizca de Goma xantana

Elaboración
– Pre calentar el horno a 180º
– Tamizar las harinas, la levadura, la sal, las especias y la goma xantana.
– En la amasadora, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén bien integradas.
– En ese momento, echar el huevo previamente batido y continuar.
– Incorporar la mezcla de la harina y las especias a cucharadas, despacito, dejando que se vaya incorporando poco a poco.
 
– Una vez tenemos la masa lista, hacer bolitas del tamaño que se quiera y extenderlas sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel.
Hay dejar espacio entre ellas para que no se junten. Sobre cada una de ellas, poner lacasitos al gusto.
 
– Hornear 12 minutos.
Cuando las saquéis del horno, veréis que aún están blanditas. No pasa nada, es como tienen que estar. Dejar reposar 5 minutos en la bandeja del horno y finalmente, pasarlas a una rejilla para que se acaben de enfriar.


CONSEJOS:
* Mis galletas eran grandecitas, como de unos 10 cm cada una. Si las hacéis más pequeñas, el tiempo de horneado sería un poquito inferior.
 
* Si cuando hacéis la masa veis que está muy blandita y se os pega demasiado a las manos como para hacer la forma de las galletas, lo mejor es llevar esta durante 15 minutos al frigorífico. Así cogerá consistencia y luego será mucho más fácil manejarla.
 
Como veis, dificultad 0 y os aseguro que están exquisitas.
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
Un besote
Helena

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