Bolitas de calabaza

Hola buenos días.
 
Yo no soy de hacer muchas compras compulsivas.
 
Mis padres siempre me han educado con una mente «ahorradora» y al final, eso pesa mucho.
 
Pero alguna que otra vez sale mi vena «consumista descontrolada» y en una de esas fue cuando en una visita a la tienda «Casa» arrasé con un par de «maquinitas»: una para hacer mini-donuts y otra de cake pops.
 
La primera de ellas sí que la había utilizado en bastantes ocasiones pero la segunda ahí estaba, guardada en su caja como el primer día.
 
Así que cuando hace pocos días ví en el blog «Dulce Koala Galletas Decoradas» de mi amiga Elena unas bolitas de calabaza hechas en ella, pensé: «esta es la ocasión perfecta para estrenarla» y además adaptar la receta a nuestro mundo sin gluten.
 
Dicho y hecho, la receta no puede ser más fácil, sana y una idea estupenda para que nuestros hijos lleven para almorzar a cole o merendar tras un intenso día de estudios.

Bolitas de calabaza sin gluten

Ingredientes
85 gr de puré de calabaza
85 gr de harina sin gluten (Schar Mix Dolci)
85 gr de azúcar moreno
5 gr de levadura sin gluten
1 huevo
40 ml de aceite de girasol
canela al gusto
pepitas de chocolate
 
Elaboración
– Lo primero es hace el puré de calabaza. Yo lo hice poniéndola en una bolsa de asar en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Una vez que está blandita, escurrirle el agua que saca y triturarla.
 
– Poner en la amasadora el azúcar y el huevo y batirlos hasta que espumen y doblen volumen.
– Incorporar el aceite y seguir batiendo.
– Añadir el puré de calabaza.
– A velocidad lenta, ir incorporando la harina con la levadura.
– Finalizar vertiendo las pepitas de chocolate.
 
– Rellenar los huecos de la maquina de cake pops hasta un poquito menos de su totalidad.
– Hornear entre 5 y 7 minutos (cuando pinchemos con un palito, este debe salir limpio).
 
Como veis no puede ser más sencilla y os aseguro que las bolitas están deliciosas.
 
Una opción en caso de no tener la máquina de los cake pops es poner la masa en cápsulas de mini cup cakes y hornearlas en un horno tradicional. En este caso serían unos 10-12 minutos de horneado.Os mando un besazo grande.
 
Hasta el lunes
Helena

3 Comments

  1. Anónimo

    enhorabuena por el blog. quisiera saber si las hago sin calabaza ¿como modifico los ingredientes?, es para tener mas opciones con la cupcakes y animarme a comprarla
    gracias

    1. Helena Oses Ursua

      Hola, pues puedes adaptar cualquier receta de bizcocho y listo. La verdad es que es una gozada de maquina porque tienes bolitas de lo que quieras en un pis pas. UN besote

    2. Anónimo

      Muchas gracias Helena
      Y gracias por compartir tus recetas con todos, es una infinita ayuda cuando te encuentras con un peque y tantas limitaciones de la noche a la mañana.
      Me encanto la receta de barritas de polenta, ahora me voy a animar con los cup cakes.
      un besín
      Nuria

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