jueves, 10 de enero de 2019

Brownie de pistachos y frutos rojos sin gluten

Hola buenos días.

Aunque estemos ya a 10 de enero... ¡¡muy, muy feliz 2019¡¡

Tras un parón un poquito más largo de lo que hubiese gustado, aquí llego con la primera receta del año. Y no podía ser otra que este impresionante brownie de pistachos y frutos rojos sin gluten.

Los que me seguís por Instagram visteis como la hacía uno de los días de Navidad a través del stories y la verdad, de todos los brownies que he hecho, es el mejor de todos con diferencia.

Jugoso, chocolateado al máximo. Y con ese punto ácido que le aporta la cobertura de los frutos rojos, está simplemente espectacular.

No me enrollo más y vamos allá con la receta:

BROWNIE DE PISTACHOS Y FRUTOS ROJOS SIN GLUTEN

Ingredientes
200 gr chocolate negro postres
185 gr mantequilla
3 huevos L
225 gr azúcar
80 gr harina sin gluten
2,5 gr goma xantana
30 gr cacao en polvo desgrasado
75 gr pistachos
75 gr frutos rojos

Elaboración
↪ Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.

- Fundimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Dejamos atemperar y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen.
- Sobre los huevos, echamos el chocolate y la mantequilla fundidos. Es importante que se hayan enfriado bien para que no se corte la masa.
- Con un tamizador, vamos incorporando el cacao en polvo y batimos hasta que se haya integrado a la masa.
- Añadimos la harina con la goma xantana (previamente tamizadas) y mezclamos bien la masa.
- Echamos unos 60 gr de los pistachos y los integramos con una espátula de goma.

- Vertemos nuestra masa sobre un molde rectangular o cuadrado forrado con papel de horno. Sobre ella, echamos el resto de los pistachos y los frutos secos y horneamos, calor arriba y abajo

- El tiempo de horneado va a variar en función del tamaño del molde. Cuanto más pequeño, más rato de horneado. En mi caso yo lo hice en uno de 20x20 cm y lo tuve 43 minutos. 
Hay que tener en cuenta que por fuera tiene que estar hecho pero por dentro tiene que quedar jugoso. De lo contrario, se seca mucho.

Notas:
↪ Si no podéis tomar lactosa, buscad mantequilla sin ella.
↪ Si no os gustan los pistachos, los podeis sustituir por el fruto seco que más os guste: nueces, avellanas, cacahuetes, etc.
↪ Los frutos rojos que yo usé fueron los congelados de Mercadona, pero en cualquier gran superficie encontrareis variedad de ellos.
↪ Si hay alergias a los frutos secos, este brownie quedaría igual de rico sin ellos.
↪ Con respecto al cacao, no valen los de desayuno tipo Neskuik. Tiene que ser cacao desgrasado sin azúcares, del que venden en Mercadona o Valor.






Espero que os animéis a hacer este brownie porque es muy, muy sencillo y os aseguro que está delicioso.

Un besote y hasta el lunes
Helena

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