lunes, 19 de noviembre de 2018

Magdalenas de miel y gengibre

Buenos días.

Hace unos días, Isabel de Aliter Dulcia publicó su primer libro y por supuesto la que aquí os escribe, fue rápidamente a comprarlo.

Sigo a Isabel en redes sociales desde los comienzos de ambas en esto de la repostería. Y aunque su libro es con gluten, no dudé ni un segundo en hacerme con él.

Sabía que todas sus recetas me iban a encantar, pero debo reconocer que han superado mis expectativas.

Y como os decía, aunque sus recetas son con gluten, me he propuesto ir adaptándolas a nuestro mundo sin gluten, demostrando que nuestra repostería "sin" es igual de fantástica.

Así que hoy vamos con la primera de ellas, unas magdalenas de miel y jengibre que están deliciosas y no pueden ser más sencillas de elaborar.
Ingredientes
150 gr mantequilla
50 gr azúcar
65 ml miel
3 huevos camperos L
50 gr harina de avena 
74 gr trigo sarraceno
25 gr fécula patata
7,5 gr levadura
2,5 gr coma xantana
5 gr jengibre
 Elaboración
↪ Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.

- Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana y el jengibre. Reservar.

- Batir la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar y la miel.

- Cuando esté cremoso, incorporar los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien en la masa.

- Finalizar añadiendo la harina, con la amasadora a baja velocidad y a cucharadas.

- Verter en los moldes de las magdalenas y hornear unos 23º.

Notas:
↠ Ya sabéis que podéis elegir las harinas que más os gusten. 
↠ Si lo quieres hacer en bizcocho, el tiempo de horneado sería de unos 40 minutos.
↠ Si os gusta mucho el sabor del jengibre, podéis añadir un poquito más.
↠ Si tenéis problemas con la lactosa, buscad una mantequilla que no la lleve.

❒ Nivel de Dificultad: fácil
❒ Tiempo de horneado: 22-25 minutos
❒ Tiempo total: 35 minutos
❒ Raciones: 12 magdalenas

Lo dicho al principio, os animo a hacerlas porque son fáciles y están deliciosas.

Un besote
Helena

1 comentario:

  1. Hola! Se ven deliciosas!! Seguro que tu adaptación le viene genial a mucha gente! Besis

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