Indice Recetas


INFORMACION 
 1.  Harinas sin gluten
 2.  Harinas sin gluten (II)
 3.  Sustitución de alimentos en repostería
 4.  Tablas Conversión Medidas

BÁSICOS en repostería
  1. Azúcar Invertido
  2. Caramelo o sirope de dátiles
  3. Caramelo Dulce o Toffe
  4. Caramelo salado
  5. Crema de cacahuetes
  6. Crema de Limón (Lemond Curd)
  7. Crema de Piña (pineapple curd)
  8. Gelatina neutra / Agar-agar
  9. Ganaché de Chocolate Negro
  10. Nocilla o Nutella casera
  11. Swiss Merengue Buttercream

Bizcochos
  1. Bizcochitos de chocolate y avellanas
  2. Bizcocho "After Eigth"
  3. Bizcocho de almendras y arándanos
  4. Bizcocho de almendras y pepitas de chocolate
  5. Bizcocho de calabacín y chocolate
  6. Bizcocho de calabaza, canela y pepitas de chocolate
  7. Bizcocho de caramelo y pepitas de chocolate
  8. Bizcocho de cardamomo y fresas
  9. Bizcochitos de chocolate y canela
  10. Bizcocho de chocolate blanco y frutos rojos
  11. Bizcocho de chocolate blanco al microondas
  12. Bizcocho de chocolate negro y cerezas
  13. Bizcocho de chocolate y remolacha
  14. Bizcocho de coco y claras 
  15. Bizcocho de harina de teff, zanahorias y manzana
  16. Bizcocho Hummingbird
  17. Bizcocho "Muerte por chocolate"
  18. Bizcocho de naranja (sin lactosa)
  19. Bizcocho de pera y canela
  20. Bizcocho de vainilla
  21. Bizcocho Whimiscal con crema de chocolate y coco
  22. Bizcocho de zanahorias o "Carrot Cake"
  23. Brazo de gitano de fresas y mascarpone
  24. Plum Cake de chocolate y patata
  25. Plum Cake de Manzana y chocolate (sin lácteos, sin huevo, vegano)
  26. Plum Cake de naranja y semillas de amapola
  27. Plum Cake de plátano, nueces y chocolate
  28. Rollo de almendras relleno de crema de piña
  29. Tronquitos "Red Velvet" con chocolate blanco

Brownies
  1. Brownie de aguacate
  2. Brownie de café
  3. Brownie de canela
  4. Brownie de castañas
  5. Brownie de chocolate y queso mascarpone
  6. Brownie "clásico"
  7. Brownie Red Velvet

Bundt cakes
  1. Bundt Cake de aguacate y semillas de amapola
  2. Bundt Cake de calabaza asada y queso
  3. Bundt Cake de cerveza
  4. Bundt Cake de chocolate
  5. Bundt Cake de coco
  6. Bundt Cake de Higos  (sin lactosa)
  7. Bundt Cake de manzana caramelizada y canela
  8. Bundt Cake de leche de coco especiado
  9. Bundt Cake de limón
  10. Bundt cake de queso batido 0% materia grasa y especias
  11. Bundt cake de queso Mascarpone
  12. Bundt Cake de moras
  13. Bundt Cake de sidra, manzana y canela
  14. Bundt Cake de tiramisú
  15. Bundt cake de toffe, nueces y caramelo salado

 cheese cakes / tartas de queso
  1. Cheesecake de boniato (sin horno)
  2. Cheesecake de calabaza
  3. Cheesecake de canela (sin horno)
  4. Cheesecake de crema de cacahuetes
  5. Cheesecake de cerezas (sin horno)
  6. Cheesecake de coco y cuajada (sin horno)
  7. Cheesecake de chocolate y queso mascarpone (sin horno)
  8. Cheesecake de dulce de leche
  9. Cheesecake Japonesa
  10. Cheesecake de lemond curd
  11. Cheesecake de mango y chocolate (sin horno)
  12. Cheesecake de mascarpone y fresas (sin horno)
  13. Cheescake de mascarpone y manzanas
  14. Cheesecake de membrillo y nueces en vasitos (sin horno)
  15. Cheesecake "New York"
  16. Cheesecake de "Oreo"
  17. Cheesecake de Piña colada (sin horno)
  18. Cheesecake de queso quark
  19. Cheesecake de Zanahorias y chocolate

galletas/cookies
  1. Bizco-Galletas de crema de cacao
  2. Cookies especiadas con lacasitos
  3. Dedos de Bruja
  4. Galletas de avena y plátano
  5. Galletas de mantequilla
  6. Galletas tipo "Oreo"
  7. Galletas de Zanahoria (sin huevo, sin lácteos)

HELADOS
  1. Flases
  2. Helado de Nutella
  3. Helado de Tarta de Queso
  4. Polos de Cereza y yogur
  5. Polos de Coco y Moras
  6. Polos de Mango

magdalenas, muffins y cup cakes
  1. Cup cakes de chocolate y crema de mango
  2. Financiers de chocolate
  3. Financiers de lemond curd
  4. Magdalenas de chocolate
  5. Magdalenas clásicas
  6. Muffins galleta tipo "oreo"
  7. Muffins de nutella
  8. Valencianas de naranja

RECETAS DULCES VARIAS
  1. Arroz con leche vegano
  2. Barritas de cereales energéticas
  3. Barritas de coco y limón
  4. Barritas saludables con crema de dátiles
  5. Bolitas de calabaza
  6. Bollicaos
  7. Clafoutis de fresas
  8. Crepes de quinoa y trigo sarraceno
  9. Gelatina de horchata y coulis de melocotón
  10. Huesos de merengue (Halloween)
  11. Mini donuts en donutera
  12. Mousse de coco sobre bizcocho de chocolate
  13. Mousse de fresas sobre cremoso de chocolate
  14. Mousse de pistachos sobre bizcocho de chocolate
  15. Muesli o granola
  16. Panna cotta de frutos del bosque
  17. Trufas saludables de boniato, cacao y dátiles (sin lactosa)


pan y masas levadas
  1. Base de pizza
  2. Colines o grisinis
  3. Medias Noches
  4. Pan con panera "Lekue"
  5. Pan con semillas y psillyum

Bebidas
  1. Batido de papaya, naranjas, fresas y chia
  2. Batido de espinacas, piña, plátano y yogur

recetas para navidad
  1. Bundt cake de jengibre y miel
  2. Bundt cake de turrón de jijona
  3. Galletas de turrón de jijona
  4. Mantecados de canela
  5. Morenitos y Nevados
  6. Roscón de Reyes 2016
  7. "Salchichón" de chocolate
  8. Semi Frío Turron Jijona
  9. Tronco de Navidad
  10. Tronco de Navidad de chocolate
  11. Trufas de galletas y nueces
  12. Turrón de chocolate y frutos secos
  13. Turrón de chocolate
  14. Turrón de chocolate negro y pistachos

3 comentarios:

  1. Impresionante tu blog y toda la información. Llegué a él mientras buscaba información para comer sin gluten en Port Aventura, y vaya sorpresa me llevé al ver la cantidad de lugares que viajais y encontrais restaurantes tan maravillosos donde un celiaco puede comer.
    Muchas gracias por toda esta gran información y la manera de presentarlo, con fotos, recetas y productos.
    Nosotros somos de Mallorca y cada vez hay más rincones donde ir a comer sin gluten, si pensais en viajar a Mallorca no dudes en consultarme para conocer algunos de los sitios donde poder comer.
    Saludos y Enhorabuena por este pedazo de blog!!!!

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    Respuestas
    1. Jo muchísimas gracias.
      Comentarios como el tuyo hace que merezca la pena seguir con el blog. La verdad es que cuando hace dos años me diagnosticaron la celiaquía lo que más me ayudó fue leer a otros bloggers porque al fin y al cabo somos nosotros los que más sabemos de celiaquía y todo lo que nuestra enfermedad significa.
      Pero sin duda lo que siempre he tenido claro es que mi celiaquín iba a tener una vida lo más normal posible y que su característica nunca le debe frenar a la hora de hacer nada.
      Y no dudes que si alguna vez vamos a Mallorca (una vez estuve de vacaciones y me encantó) te pediré consejo.
      Muchas muchas gracias y un besote

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  2. hola helena
    que maravilla encontrar tan exquisitas recetas.
    Cuando estuve en florencia estuve en el restaurant .... es maravilloso, exquisito .
    Los felicito

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.