lunes, 10 de septiembre de 2018

Tarta 3 chocolates en vasitos

Hola buenos días.

He pensado mucho con qué receta comenzar esta nueva temporada del blog y al final me he decantado por hacerlo con una de mis recetas favoritas.

Una receta clásica, de esas que hago una y otra vez sobre todo en verano, pero que curiosamente, nunca había subido al blog.

Así que hoy os presento mis "vasitos 3 chocolates" por supuesto, sin gluten.

Se que hay miles de versiones por la red de esta receta: con base de galletas, con base de bizcocho; hecha de manera tradicional, con Thermomix; presentada en tarta o como en el caso de hoy, en pequeños vasitos individuales que le dan un punto original.

Espero que os guste mucho.


Ingredientes

Capa de chocolate blanco
200 gr chocolate blanco
200 ml leche
200 ml nata35% materia grasa
1 sobre de cuajada

Capa de chocolate con leche
200 gr chocolate con leche
200 ml leche
200 ml nata35% materia grasa
1 sobre de cuajada

Capa de chocolate negro
200 gr chocolate negro
200 ml leche
200 ml nata35% materia grasa
1 sobre de cuajada
Elaboración

Primera capa de chocolate
↠ En 100 ml de leche templada, disolvemos el sobre de cuajada hasta que no tenga grumos. Reservar.
↠ Ponemos el resto de la leche y la nata en un cazo y comenzamos a calentar.
↠ Una vez esté bien caliente, echamos el chocolate partido en trozos lo más pequeños posible y dejamos que este se funda por completo sin dejar de batir con las varillas.
↠ Una vez bien disuelto el chocolate, vertemos la leche con la cuajada y dejamos que hierva despacio, un par de minutos, removiendo y evitando que se pegue.
↠ Vertemos nuestra capa de chocolate en los vasitos o en el molde elegido y lo dejamos enfriar al menos media hora, en el frigorífico.

Cuando veamos que ya está solido, con un tenedor "rallamos" la superficie y nacemos la siguiente capa.

Todas las capas se hacen de la misma manera. Lo más importante es dejar al menos media hora (o un poco más si se puede), para que solidifiquen bien y no se mezclen entre ellas,

Una vez hechas las 3 capas, dejar al menos 6 horas en el frigorífico para que se haga por completo.

Sacar del frigorífico un cuarto de hora antes de consumir para que no esté excesivamente dura.



Notas:
↳ El orden de las capas no altera el producto. Es decir: las podéis poner en el orden que más os guste.

↳ Una variante de esta tarta es hacerla con una base inferior de galletas o de cereales. Personalmente me gusta más así.

↳ Podeis variar las cantidades en función del tamaño de la tarta/raciones, que necesitéis., siguiendo los porcentajes de esta.

↳ Si tenéis la termomix, sale perfecta con ella. Os recomiendo siempre comenzar por la capa de chocolate blanco para así, no tener que lavar la máquina tras hacer cada capa.

↳ Se puede congelar perfectamente y queda estupenda.

↳ Si la hacéis en molde redondo, os recomiendo que este sea desmontable; que en la base le pongáis papel de horno y en los laterales, tiras de acetato. De este modo, el desmoldado será perfecto.

Foto extraída de la web de la tienda "María Lunarillos"

Es todo por hoy. Espero que os haya gustado esta primera propuesta. En mi casa ya os digo que es una de las recetas que más repito y repito y nunca nos cansamos de ella.

Un besote grande y hasta el jueves.
Helena

1 comentario:

  1. Hola! en versión tarta también la hacemos bastante pero así en vasitos la presentación es monísima! besis

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.