jueves, 20 de septiembre de 2018

Lago Garda sin gluten

Hola buenos días.

Hace un par de semanas os contaba que durante este pasado verano, disfrutamos de una semana de vacaciones en Italia, concretamente en el Lago Garda

En este post os hable de donde nos alojamos: el Hotel Riel, un hotel familiar y completamente preparado para nuestro mundo sin gluten.

Pero hoy os voy a hablar sobre el espectacular Lago Garda, sus pueblos tan preciosos y donde podemos comer sin gluten en ellos y de manera increíble.

Una vez más, Italia nos ha demostrado que en general, su nivel de conocimiento de la celiaquia es altísimo y los restaurantes que quieren, están formados, informados y da gusto comer en ellos. 

Situado más o menos entre Milan Venecia, a las faldas de las Dolomitas, los Alpes Italianos, se encuentra el Lago Garda,  el mayor de toda Italia.

Tiene una longitud de casi 60 km de longitud y 17 km de anchura máxima y según nos contaron allí, más de 300 metros de profundidad de aguas limpias, cristalinas y sorprendentemente, nada frías para el baño (en verano claro).

Visitarlo requiere un mínimo de 2 o 3 días porque tiene más de 160 km de perímetro y lo ideal es hacerlo en coche. Cada uno de los preciosos pueblos que lo rodean son distintos y con su propia personalidad. Pero todos ellos tienen un ingrediente común: poder disfrutar del tiempo relajadamente. 

No me quiero enrollar demasiado así que os voy a ir contando un poco que vimos y donde comimos y al final del post os dejaré mas restaurantes aptos de la zona.

Sirmione
El pueblo donde nos alojamos y me atrevo a decir, el más bonito del lago. 

Es una península estrecha de 3 km que se adentra en el lago por el sur y cuyo caso antiguo, al cual no se puede acceder más que andado, es realmente espectacular.

A nivel turístico se pueden visitar las Cuevas de Catullo, una antigua villa romana; el castillo o uno de sus balnearios (las aguas del lago llevan mucho azufre, que es fantástico para la salud). 

Llegar al centro en bici y pasear por sus callejuelas al atardecer mientras te tomas un helado (sin gluten, por supuesto) es una auténtica maravilla.

Con respecto a los lugares son gluten donde comimos son estos:

 ⇰ Restaurante "Al Braciere y Hotel Riel: en el post pasado os hable extensamente de ellos.

  ⇰ Export Di Max
Una de las noches estuvimos cenando en esta pizzería, que está avalada por la AIC.
Sin gluten solo tienen pizzas pero estaban realmente buenas.

Además pedimos una ensaladas y para Nicolas y para mí mientras esperábamos, nos sacaron unos mini colines.

Precio cena en Export
↪2 pizzas sin gluten y dos con gluten; una ensalada para compartir; dos cervezas y agua: 55,50€

Peschiera del Garda
Situado a la derecha del lago, tiene un puerto deportivo precioso donde los atardeceres son una maravilla.

Situada en el puerto y avalada por la AIC, cenamos dos noches en este restaurante porque sencillamente, nos encantó.

Tienen una enorme carta apta para celiacos, que incluye postres y helados.

Nosotros nos decantamos por las pizzas y uno de los días, Nicolas pidió una lasagna. Todo muy rico la verdad. Y no os cuento nada del tiramisú sin gluten... ¡¡¡espectacular¡¡¡

Si vais en verano, os recomiendo reservar porque a pesar de ser muy grande, tiene muchísima clientela

Precio medio cena Pizzería Bella Vista:
↪ 4 platos, una ensalada, dos postres, una cerveza y agua: 72€.

Desenzano del Garda
Situado a la izquierda de Sirmione, es uno de los pueblos más grandes del lago y donde se encuentra la estación de tren que te lleva tanto a Milan como a Venecia (recordad que el lago está mas o menos entre ambas ciudades).

Con un puerto pesquero precioso, tiene una fantástica zona arqueológica donde se encuentran los restos de una villa romana del siglo IV d.c.

Kapperi
Escondido en una pequeña callejuela, este precioso restaurante, avalado por la AIC, nos dejó absolutamente sorprendidos cuando al llegar y decirles que éramos celiacos, nos dijeron: no hay problema, tenemos dos cocinas y podéis ir a verlas.

Y cierto era: dos cocinas, una para el con y otra para el sin gluten.

Y solo los celiacos sabemos que sentimos en ese momento: una exaltación de felicidad en grado sumo. Jajajaja.

Cuentan con una extensa carta de platos de comida mediterránea y por supuesto, pasta y pizza aptas.

Precio cena Kapperi:
↪ 4 platos, dos cervezas y agua: 65€.

Y creo que por hoy es suficiente. Me queda para contaros toda la parte norte del lago, pero eso ya lo dejamos para otro día.

Un besote
Helena

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