lunes, 11 de junio de 2018

Tarta de Piña

Hola buenos días.

Me parece mentira que nunca hubiese hecho para el blog el postre que hoy os traigo.

Pero claro, por otro lado, es que nunca lo había preparado yo. Me explico: es el postre que desde hace años, mi madre hace por Nochebuena sin excepción porque nos encanta a todos.

Y supongo que por ello, lo tenía como "olvidado".

Pero eso no es posible porque os aseguro que es uno de los mejores postres del mundo mundial: fresquito, cremoso, con ese toque de piña espectacular y del que coges un trocito y el cuerpo te pide más.

Y si a eso le sumamos que es facilísima de hacer, no tenéis excusa para no prepararla para cualquier evento veraniego ya que además, no necesita horno, tan sólo, unas horas de reposo en el frigorífico.

Vamos allá con la receta.

Ingredientes
6 rodajas de piña en su jugo
zumo de medio limón
110 gr de azúcar
6 láminas de gelatina neutra
200 ml nata para montar (mas de 35% materia grasa)
50 gr azúcar glas
caramelo líquido
Elaboración
- Cubrimos con papel de horno la base del molde que vayamos a utilizar. Vertemos caramelo líquido y lo esparcimos por toda la base. Reservar.

- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

- Montar la nata junto a los 50 grs de azúcar glas. Reservar en el frigorífico.

- En una batidora, echamos las rodajas de piña, el zumo de limón y el azúcar y batimos bien hasta que tengamos una especie de puré. 

- En un vaso, coged unas 3 cucharadas del jugo de la piña y calentadlas un poquito en el microondas. Escurrid las hojas de gelatina, echadlas en el jugo y batid hasta que se hayan disuelto por completo.

- Agregamos la mezcla a la crema de piña y batimos un poco para homogeneizar todos los ingredientes.

- Finalmente incorporamos la nata a la crema de manera envolvente, para evitar que se nos baje.

- Echamos nuestra masa al molde y dejamos reposar como mínimo, 8 horas en el frigorífico.

- Al dia siguiente, desmoldamos y dejamos en el frigorífico hasta 10 minutos antes de consumirlo.

Notas:
* Yo trituro en la Thermomix la piña, el azúcar y el zumo de limón y sale perfecto. Pero si tenéis una batidora manual y os queda alguna hebra de la piña, lo podéis colar. 

* Con estas cantidades rinde como para unas 6-8 raciones. Si queréis hacerla más grande, doblad las cantidades de todos los ingredientes y listo.

* La tarta queda muy bien también si a las paredes del molde le ponéis caramelo líquido como en la base.

* Yo la hice en un molde desmontable de 20 cms. Si es más pequeño, quedará mas alta y también más bonita estéticamente.

* Alérgenos: la tarta lleva nata, por lo que contienen lactosa y proteína leche vaca.
Os animo a hacer esta tarta de piña porque de verdad, es una delicia para el paladar.

Un besote y hasta el jueves.
Helena

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