lunes, 25 de junio de 2018

Tarta Mousse de Mango

Hola buenos días.

Me encantan las tartas que llevan fruta. Pero también las que llevan chocolate. Ummm.

En realidad, creo que me gusta el dulce. En general. Sí, este blog lo demuestra semana tras semana. Y por supuesto, el dulce sin gluten.

Pero volviendo a las tartas de fruta, son "bonitas a la vista", generalmente suaves al paladar y perfectas para la época estival cuando encender el horno con las altas temperaturas no es lo que más apetece.

Además os puedo decir que esta tarta es facilísima de hacer, así que todos manos a la obra.
Ingredientes
Para la base
140 gr de cereales de trigo sarraceno
50 gr de mantequilla

Para la Mousse
Un mango maduro (de unos 500 gr)
150 gr azúcar
zumo de una naranja
5 hojas de gelatina neutra
200 ml nata para montar (35% materia grasa)
50 gr azúcar glass
Cacao en polvo
Elaboración
Elaboración de la base
→ Trituramos los cereales hasta hacerlos polvo y vertemos sobre ellos la mantequilla que habremos fundido previamente en el microondas.

→ Batimos un poco más y echamos la masa sobre la base del molde elegido, forrado este con papel de horno la base y con acetato las paredes. Extendemos de manera homogenea.

→ Metemos la base en el congelador mientras preparamos la mousse para que se asiente.

Elaboración de la Mousse
→ Lo primero que haremos será montar la nata, que estará muy fría para que monte bien. Cuando veáis que empieza a "espesar", echaremos los 50 gr de azúcar glas y seguimos batiendo hasta que monte por completo. Reservar en el frigorífico.

→ En un bol con agua muy fría, ponemos las hojas de gelatina a hidratar.

→ Pelamos y deshuesamos el mango y lo ponemos junto con el azúcar, la mitad del zumo de naranja y los 150 gr de azúcar en la batidora. Batimos enérgicamente hasta conseguir un puré. Reservar.

→ Calentamos unos segundos el resto del zumo de naranja en el microondas y echamos en él las hojas de gelatinas hidratadas y bien escurridas. Batimos un poquito hasta que se fundan por completo y añadimos al puré de mango. Volvemos a darle un toque a la batidora para que se integren bien todos los ingredientes.

→ Ahora poco a poco añadimos la nata montada con cuidado de que no se baje mucho y cuando tengamos una masa homogénea, la vertemos en el molde sobre nuestra base congelada.

→ Dejamos reposar en el frigorífico mínimo 5 horas. Mejor de un día para otro.

→ Una vez desmoldada, vertemos un poco de cacao desgrasado por encima.

Notas
↪ Para que la nata monte bien, yo siempre la tengo en el frigorífico, así como la base de la Kitchen. Las varillas, en el congelador como una hora antes.

↪ Es importante que el mango este bien maduro. En caso contrario, igual habría que añadir un poco más de azúcar.

↪ La base de la tarta la podeis hacer con los cereales que más os gusten; con galletas, con mezcla de frutos secos e incluso esta tarta se puede hacer sin base.

↪ El papel de acetato en las paredes del molde no es necesario, pero de esa manera, garantizamos un desmoldado perfecto.

↪ Si no quereis ponerle cacao, también quedaría deliciosa con coco rallado por encima.


ALÉRGENOS: la receta contiene lácteos.




Espero que os guste mi propuesta. Es una tarta muy sencilla de hacer y os aseguro que triunfareis con ella.

Un besote y hasta el jueves.
Helena

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