lunes, 4 de junio de 2018

Brownie Cheesecake con barritas tipo "Kinder Bueno"

Hola buenos días.

Hoy toca receta mega-calórica: con su brownie, su cheesecake y sus barritas tipo "Kinder bueno". Todo en uno.

Vamos, que si estais en plena operación bikini, tal vez no sea la receta más recomendable del mundo. 

Pero os aseguro que por un trocito de esta tarta, merece la pena saltarse cualquier dieta.

Bueno, cualquiera no, que ya sabemos que jamás nos debemos saltar nuestra dieta sin gluten. Así que digamos que bien merece la pena un pequeño michelín en el cuerpo pero catar esta maravilla.

Los y las que me seguís en Instagram, la tenéis el vídeo de como la hice la semana pasada en los stories destacados.

Y aunque parezca complicada, es una tarta muy sencilla de hacer. Eso sí, como con todas las tartas de queso, os recomiendo siempre hacerla de un día para otro para que se asiente.

Ingredientes
*Para el brownie
160 gr chocolate negro postres
120 gr mantequilla sin sal
80 gr harina sin gluten
2 huevos L
120 gr azúcar de coco*
16 barritas de chocolate tipo Kinder
Pepitas de chocolate
Una pizca de sal

*Para el Cheesecake
450 de queso (tipo mascarpone, Philadelphia)
2 huevos L
120 gr azúcar blanquilla
Elaboración
- Comenzamos pre calentando el horno a 180º calor arriba y abajo y forrando un molde cuadrado de 20x20 cm con papel de horno (si utilizáis un molde desmontable, con engrasarlo sería suficiente).

*Brownie de chocolate
- Derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla y dejamos atemperar.
- Batimos los huevos hasta que empiecen a espumar y añadimos el azúcar de coco y seguimos batiendo. 
- Cuando estén bien integrados, vertemos en forma de hilo la mezcla ya fría del chocolate y la mantequilla y batimos a velocidad baja.
- Tamizamos la harina con la pizca de sal y la incorporamos a cucharadas, batiendo a velocidad baja sin meter demasiado aire a la masa.
- Finalizamos incorporando las pepitas de chocolate e integrándolas con una espátula de goma de manera manual.
- Vertemos la mezcla sobre el molde elegido.

- Ahora ponemos las barritas tipo "Kinder" sobre la mezcla de manera homogénea.

*Cheesecake
- Batimos con las varillas enérgicamente el queso elegido hasta que esté blandito y cremoso.
- Incorporamos el azúcar y dejamos que se integren bien.
- Echamos los huevos de uno en uno y previamente batidos, dejando tiempo para que se incorporen bien a la mezcla.

- Lista la masa de la cheesecake, la vertemos sobre la masa de brownie y las barritas. Con una espátula, la esparcimos de manera homogénea por todo el molde.

- Horneamos a 180º calor arriba y abajo sin ventilador unos 40 minutos.

- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego al menos, 4 horas en el frigorífico.

Notas
- Podeis usar la harina sin gluten que más os guste. O mezclar varias.
- Si no tenéis azúcar de coco, la podéis sustituir por panela o azúcar moreno.
- Las barritas tipo "Kinder" y las pepitas de chocolate son prescindibles. Tan sólo le dan un toque especial a la receta. Y compré ambas en Mercadona.
- Si os gusta la vainilla, le podéis poner un toque tanto en el brownie como en la cheescake.
- Con respecto a los quesos, yo puse 250 grs de mascarpone y el resto tipo Philadelphia. Pero haced la combinación que más os guste. O incluso tan solo con uno de ellos.
- Todas las tartas de queso están mejor de un día para otro. Si no os da tiempo, como mínimo necesita 4 horas de frigorífico.


ALÉRGENOS: la receta contiene huevos y leche (lactosa y proteína leche vaca)




Como veis, es una tarta espectacular, buenísima y nada complicada así que os animo a hacerla y me decís que tal.

Un besote y hasta el jueves.
Helena

2 comentarios:

  1. Hola! vimos en tus stories la receta y nos encantó, estamos deseando hacerla! además tenemos dos paquetes de las barritas kinder a punto de caducar y van directos a esta receta, muy pronto lo haremos! muchas gracias por compartirla! besis

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  2. Hola en tu receta pones disolver el chocolate con la mantequilla pero en los ingredientes, salvo error mio, no veo mantequilla. Cuánta habría que poner? Muchas gracias!
    Noelia.

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