lunes, 12 de febrero de 2018

Bizcochitos de almendra y ron

Hola buenos días.

Hoy traigo una receta de esas fáciles, de hacer en un "pis pas" y que ademas esta deliciosa. Y por supuesto, como siempre en este blog, sin gluten.

Se trata de unos pequeños bizcochos cuya base principal es la harina de almendras y que gracias a la mantequilla y al toque de ron que llevan, están super esponjosos.

Si se los vais a dar a los niños, no os preocupes por el ron ya que en el horneado, se absorbe y pierde el alcohol.

* Receta adaptada del blog Bake-Street

Ingredientes
150 grs de harina de almendra o almendra molida
60 grs harina sin gluten. En este caso:
- 30 grs trigo sarraceno
- 30 grs harina de maíz
125 grs de mantequilla sin sal 
4 huevos L
220 grs azúcar blanco
5 grs levadura
2,5 grs goma xantana
45 ml ron
Elaboración
1. Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.

2. Engrasamos la bandeja de cup cakes o muffins con mantequilla o spray desmoldante.

3. Tamizamos la harina junto con la harina de almendras, la goma xantana y la levadura. Reservar.

4. En el bol de la amasadora, batimos el azúcar junto con la mantequilla. Es imprescindible que ésta esté a temperatura ambiente (cuando metamos el dedo en ella, se hunda). Batimos al principio despacito hasta obtener una mezcla cremosa y luego subimos la velocidad de la amasadora y seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa que haya duplicado el volumen.

5. Una vez la mantequilla haya blanqueado, añadiremos los huevos a la mezcla. Lo haremos de uno en uno, batiendo a velocidad baja y dejando que cada uno de ellos se incorpore bien a la masa.

- Al finalizar este paso, si la masa tiene un aspecto "cortado", no pasa nada -

6. En este momento, añadiremos a cucharadas la mezcla reservada de las harinas y batiremos hasta obtener una masa homogénea.

7. Finalizamos añadiendo el ron.

8. Vertemos la masa en los huevos de la bandeja de los muffins previamente engrasados y horneamos unos 18-22 minutos (no dejéis que se doren demasiado).

9. Desmoldar nada mas sacarlos del horno (con cuidado de no quemaros) y dejarlos enfriar por completo en una rejilla.

ALÉRGENOS: esta receta contiene frutos secos, huevos y lácteos.
Espero que os animeis a hacerlos porque están realmente deliciosos.
Un besote
Helena

1 comentario:

  1. Hola! Qué pinta más buena pinta tienen! De ron solo tenemos Malibú jeje probaremos con ese jeje feliz semana! Besis

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.