lunes, 18 de diciembre de 2017

Vasitos de Natillas de Turrón

Hola buenos días.

Vamos hoy con la ultima de las recetas navideñas de este 2017. Pero ojo, no por ser la ultima, está menos rica.

De hecho, os diría que tras haberla hecho en casa ya un par de veces, se ha convertido en firme candidata para ser el postre de la noche de Nochebuena de nuestra familia.

Además, también es una receta de "aprovechamiento". Y digo esto porque estoy convenida de que tras las navidades, seguro que se os queda una tableta de turrón perdida que nadie ya se quiere comer pero que por supuesto, no hay que tirar.

Pues para eso está la recta de hoy: para aprovechar esos turrones solitarios de las bandejas y de paso, hacer con ellos una receta super sencilla y buenísima. Y por supuesto como siempre, sin gluten.

Así que mi propuesta son unas natillas de turrón de jijona que si las combinamos con un helado de vainilla o de cuajada y un toque de chocolate, están espectaculares.



Ingredientes
400 ml de leche 
400 ml de nata (35% materia grasa)
200 grs turrón jijona 
6 yemas de huevo
30 grs maizena
almendra crocanti para decorar
chocolate para decorar

Elaboración
- Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar el turrón. Lo podemos hacer con las manos. Pero como el turrón de jijona es muy aceitoso, os recomiendo hacerlo con una batidora, un tenedor o lo que prefiráis. No es necesario que quede completamente deshecho. Solo en pequeños trozos para facilitar su integración con la nata en el paso siguiente.

- Una vez desmenuzado, ponemos el turrón en una sopera junto con la nata y sin que esta llegue a hervir, ir revolviendo hasta que tengamos una mezcla homogénea. En ese momento, retirar del fuego. Reservar.

- A la vez, pondremos otra cazuela con la leche, las yemas de huevo la maicena y el azúcar. Con  el fuego a media temperatura y sin dejar de batir, esperar a que la mezcla se vaya espesando. La textura final tiene que ser una crema ligera.

- Una vez listas las dos cremas, mezclarlas hasta que ambas estén bien integradas.

- Repartir en los vasitos deseados, ponerles las almendras crocanti por encima y dejar enfriar en el frigorífico.

*Notas:
- Con estas cantidades salen unas 8 raciones.
* Si necesitáis hacer la receta sin lactosa, buscad leche y nata aptas. Yo no he encontrado una nata de 35% de materia grasa sin lactosa. Se podría probar con una de cocinado a ver que tal sale.
- Como os decía al principio, quedan buenísimas con un poquito de helado de vainilla por encima.
- Si sois chocolateros, una onza de chocolate (en este caso Chocolate Valor al caramelo y sal) le va genial.
- En un blog como este dedicado al mundo sin gluten, puede parecer una perogrullada recordarlo. Pero nunca, nunca os olvides de mirar que ls productos que compramos, son sin gluten: el turrón, las almendras crocanti, etc...


ALÉRGENOS: la receta contiene lácteos, huevos y frutos secos (almendras).



Como veis, es una receta super sencilla de hacer y os aseguro, está impresionante.

Espero que os animeis a hacerla.
Un besote y hasta el jueves.
Helena

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