lunes, 9 de octubre de 2017

Pizza sin gluten

Hola buenos días.

Hace pocos días compré por primera vez el nuevo "Mix Panificable" sin gluten, de Mercadona y del que tan bien había oído hablar.

Tenía pensado estrenarla haciendo una receta de pan. Pero por circunstancias, fue una base de pizza con la que la he probado y debo decir que el resultado fue fantástico.

Para hacerla, me basé en una receta que una chica puso un día en uno de los grupos de Facebook en los que suelo intervenir. Ella usaba sólo el Mix en cuestión pero yo la mezclé con almidón de trigo sin gluten y como os decía antes, la masa pasó con éxito la prueba de los catadores más exigentes: mis hijos.

Con estas cantidades salen dos pizzas de tamaño medio. Así que si queréis hacer más o menos, duplicad o reducid todos los integre dientes en la misma proporción y listo.

Con respecto a los "toppings", en este caso nosotros le pusimos tomate frito casero, rúcula, tomates cherrys, jamón cocido, queso de cabra y queso emmental rallado por nosotros.
MASA DE PIZZA

Ingredientes (para dos pizzas medianas)
260 harina sin gluten
 - 200 grsMix panificable Hacendado
 -  60 grs almidón de trigo sin gluten
210 ml de agua fría
32 ml aceite de oliva virgen
5 grs levadura seca panadero 

Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes en una amasadora y amasar durante unos 10 minutos a velocidad media.
- Tapar con un trapo húmedo la masa y dejar levar 30 minutos.
- Pre calentar el horno a 200º
- Poner la mitad de la masa sobre papel de horno previamente humedecido con un poco de aceite y estirar la masa con un rodillo (es conveniente que a este tambien le pongais un poquito de aceite).
- Incorporar los ingredientes al gusto y hornear (bajando el horno a 190º) unos 20 minutos aproximadamente.
   * El tiempo de horneado dependerá de lo tostada que os guste la masa.

Os recomiendo que la hagáis porque estoy segura de que os va a encantar y siempre una pizza casera será mucho más natural que cualquiera de las compradas.

Un besote y hasta el próximo día.
Helena

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