lunes, 4 de septiembre de 2017

Tarta de queso y moras silvestres

Hola buenos días.

Comenzamos nuevo "curso escolar" tras un largo y disfrutado verano. Espero que el vuestro haya sido fantástico también.

Y ¿con qué receta retomar el blog? pues con uno de mis postres preferidos: las tartas de queso.

Una de las cosas chulas que tienen las tardes de verano, sobre todo a finales de agosto y septiembre, es poder ir a recoger moras.

Si bien es cierto que la posibilidad de volver con brazos y manos llenos de arañazos es alta; e incluso con algún picotazo de avispa (susto); recoger moras es de lo más divertido.

Así que a ello dedicamos mas de un rato en las calurosas tardes de este pasado mes de agosto. Y claro, además de comernos las moras a puñados (literal), recogimos tantas que una de las cosas que tenía que hacer era ponerlas en, como os decía antes, uno de mis postres preferidos: las tartas de queso.

Así que vamos con ella.
Tarta de queso y moras silvestres
Ingredientes para la base
150 galletas sin gluten
30 grs mantequilla

Elaboración base
Derrite la mantequilla. Reserva
Tritura las galletas, añade la mantequilla y mézclalas.
Coloca la masa sobre el molde elegido, que sea desmontable y forrado con papel de horno.
Deja en el congelador mientras hacemos la tarta.

Ingredientes para la tarta
200 grs de moras silvestres
250 grs de queso mascarpone
250 grs de queso tipo Philadelphia
50 grs de leche 
125 grs de azúcar
4 hojas de gelatina neutra

Elaboración de la tarta
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- En una cazuela pondremos las moras junto con el azúcar hasta que éste se disuelva y vaya haciendo un almíbar. Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.
- Dejar atemperar.
- Calentar un poco la leche, escurrir la gelatina y mezclamos ambas hasta que la gelatina se haya disuelto.
- Añadir al almíbar de las moras y dejar que enfríe por completo (*).
- Mientras, batir ambos quesos hasta que estén cremosos y en ese momento, verter la mezcla previamente preparada.
- Cuando la mezcla esté homogénea, sacamos nuestra base del congelador y sobre ella, ponemos la masa de la tarta, dejándola enfriar en el frigorífico durante al menos, 4 horas y siempre mejor de un día para otro.

Ingredientes cubierta de chocolate blanco
150 grs chocolate blanco
200 grs de leche
1 sobre de cuajada

Elaboración cubierta de chocolate
- Derretir el chocolate blanco (personalmente me gusta hacerlo al baño maría).
- Una vez fundido, incorporar la leche y el sobre de cuajada y mezclar los 3 ingredientes.
- Verter sobre la masa de queso y moras (esta tiene que estar ya bien cuajada).
- Dejar enfriar al menos, 4 horas.

Notas:
* Es muy importante dejar enfriar bien las moras con el azúcar y la gelatina. De lo contrario se os puede cortar al añadir el queso.
* Si no os apetece poner la cobertura de chocolate, la tarta está igual de rica. La podeis decorar con moras por encima y listo.


ALERGENOS: La receta contiene lactosa, pero actualmente en el mercado podemos encontrar productos aptos (mantequilla, queso, chocolate y leche) sin lactosa que la harían apta para intolerantes a ella.

Espero que os haya gustado esta primera propuesta de la temporada. Sin duda si os gustan las moras y las tartas de queso, esta combinación os va a encantar.

Un besote
Helena

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