lunes, 25 de septiembre de 2017

Bizcochos de chocolate y canela

Hola buenos días.

Hoy os traigo una receta muy sencilla, facilona y pensada sobre todo en los almuerzos de los chicos, esos que tantos quebraderos de cabeza me dan a veces porque no todos los días les apetece bocata o fruta y quieren algo dulce pero que sea "decentemente sano".

Pues he aquí unos bizcochillos básicos pero que están francamente buenos.

 BIZCOCHOS DE CHOCOLATE Y CANELA

Ingredientes
110 ml de aceite de girasol
125 ml de leche sin lactosa
190 gs de harina sin gluten (en este caso Mix Dolci Schar)
130 grs de azúcar moreno
2 huevos M
2 pares de sobres de gasificante de Mercadona
150 grs de chocolate negro 
canela al gusto

Elaboración
Picar el chocolate en trozos al gusto. Reservar.
En un bol, tamizamos la harina con los sobres de gasificantes y la canela. Reservar.
En la amasadora, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que los huevos dupliquen el volumen.
Incorporar el aceite vertiéndolo a modo de hilo y seguir batiendo.
Hacer lo mismo con la leche.

Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, añadir la harina poco a poco y conseguir una mezcla homogénea.

Tapar la mezcla con film transparente y dejarla reposar en el frigorífico entre media y una hora. Con esto conseguiremos que la masa quede super esponjosa.

Pasado el tiempo, precalentar el horno a 180º.

Verter el chocolate en la mezcla, remover con una espátula de goma y ponerlo en las cápsulas elegidas (rellenarlas sólo 2/3 de su capacidad).

Hornear con calor arriba y abajo durante aproximadamente 22-25 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla.



ALERGENOS: esta receta contiene huevos y leche.




Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
Un besote y hasta el próximo día.
Helena

1 comentario:

  1. Con almuerzos así seguro que tus hijos te hacen la ola!! Jajajaja. Menuda pinta que tienen estos bizcochitos.
    Muás

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.