jueves, 25 de mayo de 2017

Londres sin gluten (III)

Hola buenos días.

Vamos con el tercer y último de los post dedicados a los restaurantes donde comimos en nuestro pasado viaje a Londres.

Por si no habéis leído los anteriores, los tenéis pinchando aquí y aquí.

Hoy os quiero hablar de dos restaurantes que nos encantaron; donde comimos francamente bien; con la total seguridad de estar comiendo sin gluten y además, sin riesgo de contaminarnos.

- El primero es Leggero. Único restaurante de 100% gluten free de Londres, está avalado por la "Asociación de Celiacos de Reino Unido".

Situado en el barrio del Soho, es un pequeño restaurante italiano donde además de comer genial, el trato es fantástico.
Como os decía, todos los platos de la carta son sin gluten, así que decidimos probar varios de los platos para compartir entre todos y la verdad es que en general, estaban deliciosos.

Pedimos también unos panes (los de arriba de la foto) y de postre un tiramisú y una tarta de queso.

Pagamos 150€ pero en total fueron 3 entrantes, 6 platos principales, dos postres, 6 cervezas y refrescos. Digamos que precio medio. Pero hablamos de Londres.

Leggero London
64 Old Compton Street London W1D 4UQ 
T: +44 (0) 20 7434 3617

- El segundo restaurante del que os quiero hablar es Wahaca.

Cadena de restaurantes mexicanos, avalados por la "Asociación de Celiacos de UK", los celiacos tenemos carta exclusiva sin gluten.

Nosotros estuvimos en el de la calle Chandos, muy cerquita de Covent Garden, y cuando nos sentaron en la mesa y les dije que era celiaca, vino a explicarme toda la carta una de las chefs del restaurante. 

Me preguntó si era celiaca o comía "sin gluten" por otros motivos y al decirle que no, que era celiaca, me comentó que varios de los platos era mejor que no los tomase por una posible, aunque mínima, contaminación cruzada.

En cambio que todos los que me recomendaba eran 100% seguros y que ella misma los preparaba.
La verdad es que me sorprendió gratamente este trato y nos dijo que lo hacían siempre así porque como sabían que hay mucha gente que no come gluten "por motivos varios y diversos", no quieren tener ningún problema con los que realmente no podemos comer ni una mínima traza.

Como remate, nos tomamos un brownie hecho harina a partir de triturar grillos. Sí, habéis leído bien: grillos. La verdad es que estaba delicioso.

Comimos de lujo, todo hay que decirlo. Picante, bastante picante. Y eso que pedimos lo que menos picaba. Pero es comida realmente mexicana.

Y todo por 40 Libras (unos 52€): un entrante, dos platos, un postre y de beber dos mojitos. Para ser Londres y por la noche, no está nada mal.

Con esto cierro el capítulo dedicado a nuestro viaje a Londres.

Mi resumen como ya os he dicho muchas veces, es que es una ciudad donde comer sin gluten es relativamente sencillo. Eso sí, siempre antes habiendo "estudiado" un poco las opciones. 

Ahora me toca ya ponerme a preparar el próximo: Praga, Viena y Budapest nos esperan este próximo verano.

Un besote grande.
Helena

3 comentarios:

  1. Como me gustan y ayudan tus post sobre viajes ,muchas gracias helena.

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  2. He estado este fin de semana en Londres y siguiendo tus post no he tenido ningún problema para comer sin gluten. Muchas gracias por tu magnífico trabajo

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  3. Muchas gracias por tu gran ayuda, blogs así nos quita el miedo a viajar. Un saludo

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.