lunes, 22 de mayo de 2017

Helado de Tarta de Queso

Hola buenos días.

Aun queda un mes para que el verano llegue de manera oficial. Pero aquí en Pamplona llevamos unos cuantos días de calor en los que encender el horno apetece poco. En cambio, tomar postres fresquitos, apetece mucho.

Y ¿cual es el postre por excelencia del verano?: el helado, sin duda. 

Sabemos que no se puede abusar de ellos por la cantidad de grasas y azúcares que suelen llevar.

Pero la ventaja de hacerlos caseros es que controlamos los ingredientes y siempre van a ser mucho más sanos que los comprados en el super. Así que este año me he propuesto dedicar una sección importante del blog a los helados.

Y para empezar, nada mejor que juntar en uno dos de mis postres preferidos: la tarta de queso y el helado.

Siiiiiii. No sabéis que rico, riquísimo está. Os aseguro que es super parecido a cualquiera de los comerciales que encontramos en el supermercado y es adictivo total.

Y lo mejor, lo sencillo que es de hacer. Requiere paciencia por el proceso de congelado. Pero merece la pena la espera, y mucho.


Ingredientes
200 queso crema
150 grs nata para montar (mas de un 35% materia grasa) muy fría
1 yogur griego
125 leche condensada
1 cucharadita vainilla
25 ml azúcar invertido (receta aquí)
galletas sin gluten tipo Digestive
mermelada de fresa al gusto

Preparación en Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermo y echamos el queso, la nata, los yogures, la leche condensada, el azúcar y la vainilla. Programamos 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.

Vertemos la mezcla en un recipiente hermético y la dejamos unas 3-4 horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, metemos nuestra crema en el congelador y aproximadamente cada 30-40 minutos durante las 3 primeras horas, la verteremos en el vaso de la Thermo y programamos 15 segundos a velocidad 6. Esto se hace con el fin de que el helado no se cristalice y tenga aspecto y textura cremosa. La última vez que lo mezclemos, añadiremos las galletas troceadas y la mermelada de fresa.

Congelamos durante al menos, 6 horas.

A la hora de consumirlo, es mejor sacarlo unos 10 minutos antes.

NOTAS:
- Si no tenéis azúcar invertido no pasa nada. Lo que consigue este azúcar es que el helado cristalice menos y sea más cremoso.
- Si quereis hacer más cantidad, doblan las cantidades de todo.

ALERGENOS: esta receta contiene lácteos


Espero que os haya gustado mi propuesta para hoy.
Un besote,
Helena

3 comentarios:

  1. Ayyyyyyyyyyyy, pero qué bueno que tiene que estar eso por dios!!!!!! No sabes cómo hecho de menos las tartas de queso, es lo que peor llevo de mi alergia a los lácteos :( Bien agustito que me comía una buena porción de ese helado.
    Feliz semana guapa! Muás

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  2. Hola! Nosotras también nos hemos propuesto hacer muchos helados este verano y dar caña a la heladera que la tenemos muerta de risa..esta receta queda guardadita porque además los ingredientes son fáciles de encontrar. Besis

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  3. Éste lo pruebo cuanto antes!!!! Gracias!!

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.