lunes, 15 de mayo de 2017

Bundt Cake de leche de coco

Hola buenos días.

Hay veces que cuando me meto en la cocina a experimentar, las cosas no siempre salen bien. Pero hoy el bizcocho que os traigo es una de esas pruebas que salen geniales y buenísimas.

Ya sabéis que me encantan mezclar harinas y sin duda hoy creo que es de las veces que más lo he hecho: hasta 4 tipos lleva el bizcocho de hoy.

Antes de saber que era celiaca, en mi armario tan sólo había harina de trigo. Como mucho de espelta.

No diré ahora que mola no poder comer gluten. Pero en lo que a harinas se refiere, la celiaquía me ha abierto todo un mundo de posibilidades "harineras" que además, son fantásticas a nivel nutricional.

Dicho todo ello, vamos con el bundt cake de hoy: un bizcocho hecho con leche de coco que no le aporta apenas sabor y en cambio sí mucha jugosidad. Espero que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes
250 grs harina sin gluten
- 110 grs harina Schar
- 40 grs fécula patata
- 50 grs almidon trigo sin gluten
- 50 grs trigo sarraceno
12 grs levadura
Una pizca de goma xantana
210 grs azucar panela
40 grs azucar invertido
3 huevos L
130 ml aceite de girasol
130 ml leche coco

Elaboración
Pre calentarmos el horno a 180º
Engrasamos el molde con spray desmoldante o aceite.

Tamizamos las harinas junto a la goma xantana y la levadura. Reservar.
En una jarra, pesamos el aceite y la leche de coco y las mezclamos. Reservar.
En la amasadora, ponemos el azúcar panela, los huevos y el azúcar invertido y batimos enérgicamente hasta que dupliquen volumen y cojan consistencia
Con la velocidad de la amasadora al mínimo, comenzamos echando la mezcla de las harinas, alternado con el aceite y la leche de coco, en tres veces y acabando siempre por la harina.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente 45-50 minutos (o hasta que al pinchar con un palo, éste salga limpio).

Dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que el bizcochos se enfríe por completo. Podemos decorar con coco rallado por encima o azúcar glass.

Notas
- Si no tenéis azúcar panela, sirve igualmente el azúcar moreno o azúcar blanquilla.
- Si no tenéis azúcar invertido (hace que nuestros bizcochos sean más jugosos. La receta es ésta, la podéis sustituir por 40 grs de azúcar normal, moreno o panela.


ALERGENOS: esta receta contiene huevos.



Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. Nos vemos el próximo día.
Helena

1 comentario:

  1. Hola! Qué bonito queda en ese molde el bizcocho! No hemos probado nunca la leche de coco así que nos lo apuntamos! Besis

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