lunes, 1 de mayo de 2017

Rollo de almendras relleno de crema de Piña

Hola buenos días.

No se que tienen los siempre llamados "brazos de gitano" que a mis hijos les encantan. 

Postre sencillo donde los haya, se preparan en un "voleo" y lo mejor es la versatilidad que tienen ya que les podemos cambiar el relleno (como este de fresas y mascarpone); o podemos jugar con las harinas (hoy como base principal usaremos la de almendras, como el de hoy) o hacerlos de chocolate (como éste).

En este caso como os decía antes, la base principal del mismo es harina de almendras, que al tener una grasa natural, le aportan una jugosidad increíble. Y para el relleno, hice la crema de piña o "Pineapple Curd" (aquí tenéis la receta).

Disculpadme las fotos porque me gusta hacerlas bonitas y cuidadas, pero en este caso fue hacer el bizcocho y devorarlo, literalmente.

Ingredientes
4 huevos L
120 grs harina sin gluten
 - 80 grs harina de almendras
 - 40 grs harina de trigo sarraceno
120 grs azúcar glass
Una pizca de goma xantana
Una pizca de sal
Lemond Curd (para el relleno)

Elaboración del bizcocho genovés
Pre-calentamos el horno a 180º
- Colocamos la mariposa en le vaso de la THX, vertemos el azúcar y los huevos y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Pasado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 pero esta vez, sin temperatura.
- Añadimos la harina con la goma xantana y una pizca de sal  previamente tamizadas y programamos 1 minuto velocidad 2.
- En la bandeja previamente forrada con papel de horno, vertemos la mezcla. La extendemos de manera homogénea y horneamos 10 minutos.
- Enrollamos la masa en un trapo húmedo y dejamos que se enfríe.

Una vez nuestro bizcocho se haya enfriado, lo rellenamos de crema de piña (aquí tenéis la receta) y lo volvemos a enrollar.

Para decorarlo, tamizamos cacao en polvo por encima y le echamos almendra laminada. A ambos lados ponemos "Conguitos" y lo dejaremos en el frigorífico hasta media hora antes de consumir.


ALERGENOS: esta receta contiene HUEVOS



Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. Os aseguro que está buenísmo.
Un besote y hasta el próximo día.
Helena

1 comentario:

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.