lunes, 10 de abril de 2017

Solomillo con piña

Hola buenos días.

Hoy cambio de registro y os traigo una receta salada, para variar. 

Me encantan trastear por Internet y descubrir nuevos blogs. Por deformación, tiendo más a ver páginas de repostería y sin gluten. Pero el otro día dí con una página de comida "digamos de diario", que me encantó.  Se llama "Cocinando entre Olivos" y os recomiendo que le echeis un vistazo porque tiene unas recetas fantásticas.

Entre todas ellas, una me llamó la atención y este pasado fin de semana la puse en marcha. Como siempre, yo le hice mis modificaciones personales y os aseguro que en casa fue todo un éxito.

Se trata de un sencillo solomillo a la plancha macerado sobre jugo de piña y vino blanco. Y a su vez piña a la plancha haciendo con ella una especie de sandwich. Un plato principal sano, rico y sabroso. Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
Solomillo de cerdo
Piña natural
Vino Blanco
Cúrcuma
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
- Pelamos la piña y la cortamos en rodajas. Reservar.
- Extraemos el jugo de la corteza de la piña y lo dejamos en un recipiente. Es importante que la piña esté madura para conseguir el mayor jugo posible. Sobre él, añadimos el vino blanco. Reservar.
- Cortamos el solomillo en finas rodajas, lo colocamos sobre la mezcla de piña y vino y dejamos macerar durante al menos, dos horas.
- Pasado el tiempo, ponemos el solomillo sobre la plancha y lo cocinamos al gusto.
- Hacemos lo mismo con la piña hasta que esté dorada.
- En un cazo, ponemos la mezcla de la marinada, le añadimos un poquito de cúrcuma y dejamos reducir.
- Montamos los pinchos poniendo piña, solomillo y piña y vertemos encima un poco de la salsa.

*Notas*
La receta original la hace con vino "Pedro Ximenez" pero también sale fantástico con salsa de soja.
Os recomiendo cortar la piña en trocitos finos para que se dore antes y a la hora de comer es más agradable.

Os deseo una feliz Semana Santa a todo el mundo.

Nosotros en Navarra tenemos las vacaciones diferentes así que los niños vuelven al cole el día 24 (justo el día del cumple de mi celiaquín), por lo que el blog "cierra" estas dos semanitas.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
Un besote
Helena

2 comentarios:

  1. Hola! Tiene una pinta buenísima, nos vienen genial también este tipo de recetas saladas! Disfruta de las vacaciones! Besis

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  2. Qué rico!!! Este tengo que probarlo pero con pollo, que cerdo tampoco puedo comer... Pero con lo que me gusta a mí la piña, tiene que estar de muerte.
    Disfruta de las vacaciones!
    Muás

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.