jueves, 27 de abril de 2017

New York Cheesecake

Hola buenos días.

Tenía muchas ganas de hacer la "New York Cheesecake". Mira que hago tartas de queso porque nos encantan, pero esta variedad aún no la había tuneado a nuestro mundo sin gluten.

Para hacerla, busqué muchas recetas por la red. Y si os digo la verdad, al final he cogido los ingredientes de una, la manera de hacerla de otra y el resultado ha sido fantástico. 

Es una tarta super agradable de comer, con una textura cremosa y suave. Y el contrapunto ácido de la mermelada y las frambuesas.

Eso sí, la bomba calórica y de lactosa es muy potente. Pero un día es un día y estoy segura de que os va a encantar.





Ingredientes para la base
200 grs de galletas sin gluten (o cereales)
80 grs de mantequilla

Elaboración de la base
- Trituramos las galletas o los cereales hasta que tenga la consistencia de polvo. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y hacer una masa.
- En un molde desmontable de 20-23 cms y previamente forrado con papel albal (paso muy importante) colocamos nuestra base de cereales.
- Ahora podemos hacer dos cosas: una de ellas es hornearla 10 minutos a 180º o bien meterla al congelador 10 minutos también. Personalmente me gusta más horneada, pero esto ya va en gustos.

Ingrdientes para la tarta
4 huevos L
200 grs de azúcar
600 grs de queso tipo Philadelphia
500 ml de nata (35% materia grasa)
1 yogur griego
30 grs de harina de Maiz (Maizena)
Mermelada de frambuesa
Frambuesas 

Elaboración de la tarta
- Si habéis horneado la base, subir el horno a 200 grados. Si no encendedlo y ponerlo a esa temperatura.
- Batir la crema queso bien batida hasta que esté muy cremosa y entonces añadirle el yogur griego. Reservar.
- En la amasadora, batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y blanqueen. Añadirle la maizena y batir un poco más.
- Incorporar el queso crema previamente batido, el yogur griego y la nata y terminar de batir a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y tengamos una crema homogénea.

- Verterla sobre nuestra masa previamente horneada (o congelada) y meter en el horno a 200 grados durante 10 minutos.

- Antes de cerrar el horno, en la bandeja donde hayamos puesto nuestra tarta, echar agua hasta llegar aproximadamente a un dedo de altura. Esto es muy importante porque es una tarta que necesita hacerse con humedad y al baño maría y así es como lo conseguimos.

- Pasado ese tiempo, bajar la temperatura a 180º, volver a echar un poco más de agua a la bandeja y hornear aproximadamente una hora.

- Cuando pase el tiempo, comprobar que la tarta está hecha metiendo un palo en ella y si sale limpia, lo estará. Ojo, la tarta tiene que bailar como si fuese un flan.

- Dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora y posteriormente, meterla en el frigorífico al menos 4 horas. Pero estará mucho mejor de un día para otro.

- Para decorarla: un rato antes de servirla, poner la mermelada y las frambuesas.



ALERGENOS: esta receta contiene huevos y lactosa.




Espero que os haya gustado mi propuesta. Nos vemos el próximo lunes.
Un besote
Helena

1 comentario:

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.