lunes, 13 de marzo de 2017

Tarta queso mascarpone y manzanas

Hola buenos días.

Las tartas de queso junto a cualquier postre que lleve chocolate, son mis postres preferidos en el mundo. A esto le podemos añadir también cualquiera que lleve manzanas o fresas. Vamos, que me estoy dando cuenta de que contentarme con algo dulce es sencillo. Jaja.

Pero cierto es que por las tartas de queso siento una pasión especial. Prueba de ello son las numerosas que tengo publicadas aquí en el blog como esta de calabaza, esta de mango y chocolate, o esta de café y tiramisú. Me gustan precisamente porque son muy versátiles en sabores y además generalmente, sencillas en su preparación. Con horno o sin él. Para gustos... ¡¡las tartas de queso¡¡

La que hoy os enseño mezcla el queso crema mascarpone, sin duda uno de los que más me gustan, con las manzanas y la canela. Una combinación espectacular. Su textura cremosa además contrasta con el streusel crujiente que lleva por encima, haciéndola espectacular.

Aunque la receta lleva varios pasos, no os preocupéis porque es muy sencilla de hacer.

Espero que os guste tanto como a nosotros en casa. 

Materiales
Un molde desmontable de 18 cms
Papel para horno
* es importante que forreis bien el molde con el papel de horno, ya que al ser la masa muy líquida, de no hacerlo se os saldrá por las ranuras de abajo.

Ingredientes para la base
130 gr galletas o cereales sin gluten
50 gs de mantequilla
una pizca de canela
* En este caso yo la base la hice con restos de un bizcocho que se había quedado por ahí muerto de la risa.

Elaboración de la base
- Triturar las galletas bien finitas (con la Thermomix o bien con una batidora tradicional).
- Añadirle la mantequilla (debe estar blandita) y la pizca de canela y mezclar.
- Poner sobre la base del molde de manera homogénea y llevar al congelador para que se asiente.

Ingredientes para el streusel de manzana
2 manzanas (en mi caso Golden)
zumo de un limón
90 grs de harina sin gluten (en mi caso harina Bauckhof)
60 grs de azúcar moreno
60 grs de mantequilla (muy fría)
1/4 cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal

Elaboración del streusel de manzana
-Lo primero que vamos a hacer es cortar las manzanas en pequeños trocitos y dejarlas reposando bañadas en el jugo del limón para que no se oxiden. El tamaño de los trozos dependerá de vuestro gusto. A mí personalmente me gustan pequeñitos.

Ahora vamos a preparar el streusel:
- En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la canela y la sal.
- Añadimos la mantequilla (debe estar muy fría) cortada en daditos pequeños y vamos mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea. Tiene que quedar como si fuesen migas. Reservamos en el frigorífico.

Ingredientes para el relleno
225 de queso mascarpone (una tarrina)
200 gr de nata (no hace falta que sea muy densa)
2 huevos L
120 grs de azúcar

Elaboración del relleno
- En nuestra amasadora o batidora, mezclamos que queso crema mascarpone con el azúcar. 
- Cuando tengamos una mezcla suave y homogénea, vamos echando los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.
- Incorporamos la nata y acabamos de batir

- Volcamos el relleno sobre nuestra base congelada y sobre él vertemos los trocitos reservados de manzana, cubriendo toda la superficie de la tarta.
- Finalmente, sobre la manzana, echaremos el streusel.
- Horneamos (con el horno previamente calentado a 170º) durante aproximadamente 35-40 minutos (o hasta que veáis que al pinchar con un pincho, este sale limpio).
- Dejaremos unos minutos más en el horno con éste ya apagado y abierto.
- Atemperamos una media hora en la cocina y finalmente, metemos la tarta en el frigorífico entre 2-3 horas.

ALERGENOS: esta receta lleva huevos y lácteos.
Como siempre, importante mirar que el resto de ingredientes como el queso crema, no lleven gluten.


Espero que os haya gustado mi propuesta. Os aseguro que la combinación de sabores es deliciosa y es una tarta cremosa y con un punto crujiente deliciosa.

Un besote y nos vemos el jueves.
Helena

2 comentarios:

  1. Ayyyyyyyyyy!!!!! Con lo que me gustaban a mí las tartas de queso...cómo las echo de menos!! Con manzana tiene que estar buenísima :)
    Feliz semana guapa!! Muás

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  2. Hola! A nosotras también nos encantan las tartas de queso y esta combinación con manzana tiene que ser una pasada, nos la apuntamos! Besis

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