lunes, 27 de marzo de 2017

Bundt Cake de coco

Hola buenos días.

Hace mucho que no publicaba una receta de bundt cake, con lo que a mí me gustan.

La realidad es que los bundt cakes no dejan de ser bizcochos pero que se hacen en los preciosos y maravillosos moldes de "Nordic Ware". Yo hace mucho que me declaro fan incondicional de los mismos ya que convierten cualquier receta básica de bizcocho, en un placer visual.

Hay que reconocer que su precio es elevado (rondan los 40€). Pero también es cierto que si se cuidan un poquito, duran para toda la vida.

Y con ello, vamos a la receta de hoy: un jugoso bundt cake de coco, por supuesto, sin gluten. Y además en este caso apto para intolerantes a la lactosa ya que lo he hecho con leche de almendras.



Ingredientes
220 grs de azúcar blanquilla
30 ml de azúcar invertido (* receta aquí)
150 ml de aceite de girasol
4 huevos L
250 grs de harina sin gluten
 - 60 grs harina Mix Dolci Schar
 - 60 grs harina de almendras
 - 100 grs harina trigo sarraceno
 - 30 grs harina amaranto
80 grs coco rallado
200 ml de leche de almendras
5 grs de bicarbonato
5 grs levadura sin gluten
1/4 cucharadita goma xantana

Elaboración
- Pre calentar el horno a 170º
- Tamizar las harinas junto con el coco, la levadura, el bicarbonato y la goma xantana. Reservar.
- Engrasar el molde de bundt cake elegido con spray desmoldante.

- Batir los huevos junto con el azúcar un buen rato hasta que hayan al menos duplicado su volumen.
- Incorporar el azúcar invertido y seguir batiendo.
- Añadir el aceite y seguir batiendo.
- Bajar la velocidad de la amasadora al mínimo y agregar la mezcla de las harinas y la leche de almendras alternando y comenzando y acabando siempre con las harinas.

- Verter la mezcla en el molde elegido y hornear aproximadamente una hora (o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio).

- Dejar reposar unos 15 minutos en el molde y después dejar reposar para que se enfríe por completo sobre una rejilla.

ALERGENOS: esta receta contiene huevos.



NOTAS:
- La receta original la encontrareis en el blog "I Love Bundt Cakes".
- Si os gusta la esencia de vainilla, le podéis añadir una cucharadita.
- La leche de almendras sustituir por leche normal de vaca, leche de coco o cualquiera que os guste.
- Si no tenéis azúcar invertido, la cantidad de azúcar será de 250 grs.
- Con respecto a las harinas, ya sabéis que a mí lo que me gusta es experimentar y mezclar varias de ellas. Así que elegid las que más o gusten y probad que tal.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. 
Un besote 
Helena

2 comentarios:

  1. Hola! Qué pinta más buena, probaremos con azúcar invertido el resultado! Ya sabes que nosotras también somos fans de estos moldes, este es precioso! Besis

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  2. Qué bueno guapa!! Y además sin lácteos, así que yo lo podría comer! ^_^ Me encanta tu propuesta, jejeje. La verdad es que con esos moldes quedan preciosos los bundt cakes. Hace tiempo que quiero comprarme uno.
    Muás!

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