lunes, 27 de febrero de 2017

Bizco-galletas crema de cacao

Hola buenos días.

Hace unas semanas publiqué una crema de avellanas y cacao casera. Aquí tenéis la receta.

Además de ser sana (libre sobre todo de aceite de palma y muchos menos azúcares que la normal) y poderla untar en pan y galletas (o comerla a cucharadas como a veces me pasa a mí -confesión total), la podemos utilizar como ingrediente en un buen montón de recetas.

Hoy os propongo una sencilla a más no poder porque rapidísima y además, tan sólo tiene 3 ingredientes: huevos, harina y crema de cacao.

Las fotos que hoy os enseño son de la primera hornada que hice y se me cuartearon un poco. Tras ello, las he hecho un par de veces más y el truco para que no se rompan es amasar la masa mucho rato y posteriormente, dejarlas un buen rato en el frigorífico para que coja consistencia.

Vamos allá con la receta que seguro, os va a encantar.





INGREDIENTES
200 grs de crema de cacao casera*
150 grs de harina sin gluten (en este caso yo las hice con "Gallo sin gluten")
1 huevo L
una piza de goma xantana

* Si las hacéis con Nocilla o Nutella, la cantidad serían 180 grs.

ELABORACIÓN
- En la amasadora, ponemos la crema de cacao y avellanas y el huevo y batimos bien hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
- Tamizamos la harina y la goma xantana sobre la masa y seguimos batiendo.
- Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico.
- Una vez la masa fría, hacemos bolitas y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta por papel y con el dedo, les hacemos una pequeña hendidura en el centro.
- Horneamos entre 12 y 15 minutos a 170º.
- Dejamos reposar en la rejilla hasta que estén completamente frías y decoramos.

En este caso yo le puse bolitas de colores pero se podéis poner nata, ganaché de chocolate o nada.

La textura que tienen está a mitad de camino entre una galleta y un bizcocho.
En una lata se conservan perfectamente hasta 5 días.

La receta contiene huevos y lácteos (el lácteo se encuentra en la crema de cacao. Pero si esta es casera, la podéis hacer sin ella, por lo que sería apta para intolerantes a la lactosa).



Como veis, es facilísima de hacer y están muy ricos así que os animo a hacerla.
Un besote
Helena

2 comentarios:

  1. Qué buenas!! Super fáciles y además con Nutella casera, para que sean además saludables. Perfectas para este día tan tristón!
    Muás!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola!
    Madre mía, que buena pinta que tiene... me apunto la receta para hacerla :), por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.