lunes, 16 de enero de 2017

Bizcochitos de chocolate y avellanas

Hola buenos días

Que me encanta encender el horno a cualquier hora, no es algo que a estas alturas sorprenda a nadie de mi familia.

Y digo cualquier hora porque más de una vez mi enano cuando estamos cenando me dice: "mamá mañana es el cumple de X y llevará bizcocho al cole". Y claro, eso quiere decir que mi hijo mañana se quedará sin poder comer el bizcocho de turno. Así que ahí está su mami para hacerle de manera exprés algo especial que él también pueda comer.

Y eso es lo que pasó con estos mini bizcochos. Que un día de diciembre los estaba horneando a las 9 y media de la noche. Eso es amor de madre y lo demás tonterías. Jajaja.

Partiendo de las medidas básicas del bizcocho de yogur, hice una adaptación rápida y reducida y debo decir que los bizcochos salieron buenísimos. Además con la mezcla de chocolate y avellanas tienen un punto a Nocilla.

Ingredientes
2 huevos L
120 grs harina sin gluten
  * 90 grs Mix Dolci Schar
  * 30 grs harina trigo sarraceno
30 grs cacao Valor en polvo
75 grs azúcar panela
75 grs aceite de girasol
1 yogur natural sin lactosa
7,5 grs levadura sin gluten
1/4 cucharadita gona xantana
avellanas al gusto

Elaboración
Pre calentar el horno a 170 grados.
Tamizamos las harinas junto con el cacao, la levadura y la goma xantana, Reservar.
Triturar las avellanas al gusto (se pueden poner enteras si os gustan más).
En la amasadora, batir los huevos junto con el azúcar panela hasta que duplique el volumen.
Añadir el aceite, seguir batiendo e incorporar el azúcar.
Bajar la velocidad de la amasadora e ir echando poco a poco la mezcla de las harinas y el cacao hasta que se integren por completo.
Finalizar incorporando las avellanas.

Verter en el molde elegido previamente engrasado.
Hornear hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar por completo.









NOTAS:
Estos bizcochitos los hice en este molde de Silikomart de para hacerlos individuales.
En este caso el tiempo de horneado fueron 25 minutos.
Si los vais a hacer en un molde de bizcocho normal, necesitará más tiempo (unos 40 minutos).
Yo los hice con avellanas pero les podéis poner el fruto seco que más os guste: almendras, nueces, pistachos.

Espero que os haya gustado mi propuesta. Gracias como siempre por estar ahí.
Un besote
Helena

1 comentario:

  1. Siii eso es amor de madre! a mi también me pasa, y mas de una vez me veo horneando un bizcochito a las 10 de la noche. estos tienen una pinta estupenda!! Gracias por compartirla. Besotes!!

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