lunes, 7 de noviembre de 2016

Mini Donuts rápidos en maquina donutera

Hola buenos días.

Hoy os traigo una receta que no puede ser más fácil y rápida. Que se hace con ingredientes que todos tenemos en nuestra "despensa" de casa e ideales para una merienda dominguera de estos días otoñales en los que no apetece mucho salir.

Yo los hice en la máquina donutera que me compré en el Lidl hace ya bastante tiempo y aunque no la uso mucho, tengo que reconocer que es una gozada porque es limpia, rápida y el resultado delos mini donuts es buenísimo.

Obviamente hay que decir que no son como los donuts a los que estamos acompañados. Estos son abizcochados e ideales para darte un capricho dulce. 

Si veis en las fotos, algunos de ellos están "solos" y otros con salsa de toffe y cacao por encima. Esto es cosa de mis hijos que decidieron aprovechar la salsa de caramelo que había hecho yo días atrás. Pinchando aquí tenéis la receta.



MINI DONUTS SIN GLUTEN

Ingredientes (para 40 unidades aprox)
125 grs de harina Mix Dolci B Schar
60 grs azúcar
125 leche sin lactosa
1 huevo
45 ml de aceite de girasol
7,5 grs de levadura sin gluten
canela o cardamomo al gusto

Elaboración
Tamizar el harina junto a la levadura y la canela o el cardamomo. Reservar.
Batir el azúcar junto con el huevo y cuando comience a elevar el volumen echar el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la leche y posteriormente a cucharadas la harina reservada.

Verter la mezcla en los huecos de la donutera sólo hasta la mitad y dejar "hornear" entre 5 y 6 minutos aproximadamente.

Como veis no puedes ser más sencillos de hacer y de verdad, están muy muy ricos.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
Un besote
Helena

1 comentario:

  1. Hola, me voy a animar a hacerlos para estos días. Muchas gracias por publicar tu receta. Sólo quería preguntarte una cosa, ¿ cuántos días aguantan frescos ? Felices fiestas!!

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.