lunes, 28 de noviembre de 2016

Bizcocho de caramelo y pepitas de chocolate

Hola buenos días.

Nuevamente hoy toca receta "tuneada" el clásico bizcocho de yogur.

Sé que muchas veces os hablo de él pero es que le pasa como a las tartas de queso: admite tantas y tantas versiones y siempre aciertas con ellas que me encanta experimentar. Y la ventaja además de estos bizcochos es que se hacen en un "plis" así que en cuestión de una hora, lo tienes listo.

Y eso es lo que me pasó con este: nos invitaron a una merienda. Lo pensé, lo hice y a las 3 horas no quedaba ni una miga. De ahí que tampoco pudiese preparar mucho las fotos. 

Como os digo es un bizcocho super sencillo pero lo mejor es el molde, una vez más de la marca "Nordic Ware", en este caso el modelo Cinnamon. Son tan bonitos y tan espectaculares que cualquier receta simple se convierte en una "maravilla estética". Y ahora vamos allá con la receta.


BIZCOCHO DE CARAMELO Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
3 huevos L
3 medidas de yogur de harina sin gluten. En este caso:
- 1 y 1/2 medidas de harina Gallo Sin Gluten
- 1/2 medida de harina de quinoa
- 1 medida de harina de trigo sarraceno
2 medida de yogur de azúcar moreno
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 yogur sin lactosa
una cucharada y media de caramelo (*)
una pizca de sal
15 grs de levadura sin gluten
1/4 cucharita de goma xantana
pepitas de chocolate sin gluten al gusto

Elaboración
Pre calentar el horno a 170º
Tamizar las harinas junto a la levadura, la goma xantana y la sal
Batir a media-alta potencia los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el tamaño.
Incorporar el aceite y seguir batiendo.
Añadir el yogur y el caramelo y dejar que todos los ingredientes se integren bien.
Bajar la potencia de la amasadora al mínimo e ir vertiendo a cucharadas la mezcla de las harinas.
Finalmente echar las pepitas de chocolate.

Echar la masa al molde elegido previamente engrasado y hornear aproximadamente 50 minutos.
Dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

*NOTAS:
- En este caso el bizcocho es sin lactosa ya que el yogur que le puse era sin y además la crema de caramelo era de la marca Home Cheff que no lo lleva.
Si no tenéis problemas con la lactosa, le podéis poner un yogur normal y el caramelo hacerlo casero. La receta es esta.
- Como habéis visto, me gusta mezclar harinas ya que cada una aporta distintas propiedades y texturas. Lógicamente si no las tenéis, este bizcocho se puede hacer con cualquiera que tengáis por casa.

Espero que os animéis a hacerlo y ya me diréis que tal.
Un besote y hasta el próximo día.
Helena

2 comentarios:

  1. Hola! Qué rico tiene que estar! Este molde aún no lo tenemos pero nos encanta por lo original que es así que seguro que pronto caerá jeje besis

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  2. Qué bonito!! Y qué combinación de sabores más rica :) Fíjate que yo aún no tengo ningún molde de esa marca, pero siempre me quedo mirándolos y diciendo "Algún día cae!" Jajajaja.
    Muás

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